La SUV del TC2000 sale nuevamente a pista en San Nicolás

IndyCar: Agustín Canapino finalizó 20° en Barber

Agustín Canapino vio la bandera a cuadros en la 20° colocación en la competencia de IndyCar en Barber. La victoria fue para Scott McLaughlin.

La IndyCar disputó la carrera de su cuarta fecha de la temporada en el circuito de Barber y Agustín Canapino llegó en la 20° colocación tras una sanción que lo retrasó en el final. Por su parte, la victoria fue para Scott McLaughlin.

Leer además: ¿Cómo le fue a Canapino en el Warm Up?

En el arranque, Canapino fue prolijo en la largada y avanzó cuatro puestos gracias al incidente que protagonizaron Jack Harvey, Pietro Fittipaldi, Sting Ray Robb y Luca Ghiotto: Por su parte, Scott McLaughlin se hizo con la punta ni bien apareció la bandera verde.

El arrecifeño pudo dar cuenta de Alexander Rossi para subir al lugar número 15, mientras que Patricio  O'Ward se vio involucrado en un despiste y luego le pegó a Fittipaldi, quien terminó contra las contenciones y generó la primera bandera amarilla en la sexta vuelta.

La competencia se reanudó en la vuelta 11 y allí, el "Titán" ejecutó una precisa maniobra para dar cuenta de Tom Blomqvist y ubicarse 15to. El ex campeón de TC y TC2000 se vio beneficiado por el despiste de Scott Dixon para subir un puesto más.

Leer además: El toque complicó la carrera de Canapino en Barber

En el giro 31, Canapino fue a boxes para realizar su primera parada y volvió en el puesto 24. Allí, mantuvo una cerrada pelea con Blomqvist y después escaló hasta la ubicación 20. La competencia tuvo su segunda bandera amarilla en el giro 45 con el despiste de Alexander Rossi.

Durante la neutralización, Canapino fue a boxes y tras su segundo pit stop protagonizó un trompo sin consecuencias. El arrecifeño volvió a la carrera en el lugar 23, pero la prueba se interrumpió por el duro golpe de Sting Ray Robb.

Muchos protagonistas decidieron ir a boxes y eso le permitió a Canapino escalar hasta el noveno lugar. El relanzamiento vino sobre la vuelta 60 y el arrecifeño atacó a Jack Harvey, que era el octavo, pero sin poder conseguir la superación.

En el giro 80, Canapino intentó superar a Radmunssen en la pelea por el 14° lugar y se tocaron. Por este roce, el “Titán” fue sancionado.

A tres vueltas para el final volvió la velocidad al pelotón tras una neutralización. En definitiva fue victoria para McLaughlin, escoltado por Power, Lundqvist, Rosenqvist y completó los mejores cinco Alex Palou.

Leer además: IndyCar: Canapino tuvo un inconveniente en su segunda parada en boxes

Por su parte, Agustín Canapino vio la bandera a cuadros en la 20° colocación con el auto del Juncos Hollinger Racing. La próxima fecha de IndyCar será el 11 de mayo.

Minuto a minuto de la carrera de IndyCar en Barber

Largada: ¡Se puso en marcha la carrera! Canapino avanzó cuatro lugar y se ubica 16. McLaughlin marcha como lider.

Vuelta 5: Canapino sube al puesto 15 tras superar a Alexander Rossi.

Vuelta 6: Bandera amarilla por un fuerte despiste de Pietro Fittipaldi luego de un golpe de Patricio O'Ward

Vuelta 11: Se relanzó la competencia y Canapino logra superar a Tom Blomqvist para ser 15to

Vuelta 18: Scott Dixon se despista y eso le permite a Canapino subir a la posición 14

Vuelta 27: Canapino fue superado por Rinus Veekay y ahora guanta la presión de Dixon. El de Arrecifes sigue 14to

Vuelta 31: Canapino va a boxes para realizar su primera detención y volvió a pista en la colocación 24

Vuelta 39: Canapino marcha 23ro y contiene los embates de Blomqvist

Vuelta 42: El piloto del Juncos Racing mejora su ritmo y se ubica 22do

Vuelta 45: Canapino escaló hasta la posición 20. Alexander Rossi sufrió la salida de una rueda y generó la segunda bandera amarilla de la competencia

Vuelta 47: Canapino realizó su segunda parada y tuvo un inconveniente al momento de salir de su detención

Vuelta 50: Se relanzó la competencia y Canapino se ubica en la posición 23

Vuelta 55: Sting Ray Robb protagonizó fuerte accidente y generó una nueva neutralización

Vuelta 58: Con la detención de sus rivales, Canapino remonta hasta la novena colocación

Vuelta 61: Bandera verde y Canapino fue en busca del 8vo lugar de Jack Harvey

Vuelta 80: Canapino intentó superar a Radmussen por el 14° lugar y se tocaron

Vuelta 83: Penalización para Canapino por el toque a Radmussen y cae en el clasificador

Vuelta 85: Bandera amarilla y neutralización en Barber

Vuelta 88: ¡Bandera verde!

Vuelta 90: ¡Triunfo de McLaughlin en Barber! Canapino vio la bandera a cuadros en el puesto 20.