IndyCar: ¿Por dónde se podrá ver la actividad de Canapino en el IndyGP?

Benavides sexto en una compleja cuarta etapa del Merzouga Rally

La etapa del jueves fue eclipsada por un final extraño, donde un roadbook poco claro causó que Barreda y Quintanilla chocaran.
Final inesperado para la cuarta etapa de 233 kilómetros. Kevin Benavides (Honda) largo de atrás hoy en la cuarta y anteúltima etapa del Merzouga Rally y pronto alcanzo al todavía líder en la general, Joan Barreda (Honda). El salteño lideró durante la mitad de la etapa hasta unos tres kilómetros antes de la línea de llegada, donde, según varios pilotos, el roadbook no estaba claro y les indicó que giraran a la derecha hacia un camino que no se podía ver. Aparentemente, la arena cubrió completamente esa ruta y solo apareció 300 metros más adelante. Sin un rumbo claro, el desconcierto fue generalizado.

Un roadbook que favoreció a los que venian atrás

Algunos pilotos perdieron más de 40 minutos, lo que provocó que Alessandro Botturi (Yamaha Italia), que venía más lento, llegara en primer puesto, 3m44s por delante de Paulo Goncalves (Honda) en segunda posición. Ricky Brabec (Honda) fue el único de los 6 mejores clasificados en la general que pudo sortear los problemas de navegación, llegando tercero. Los pilotos de KTM, Toby Price y Laia Sanz ocuparon el cuarto y quinto puesto, seguidos por Benavides en sexta posición. Quintanilla (Husqvarna) y Barreda colisionaron en el caos provocado por los problemas de navegación, quedando séptimo y noveno respectivamente. Martin Duplessis (Sherco) sigue siendo consistente y se colocó en décima posición, misma posición que ostenta en la general.

Por primera vez en la prueba, Stefano Caimi se colocó por delante de su hermano Franco, quien sufrió los mismos problemas de navegación que lo otros pilotos de punta. Stefano termino la etapa 12do. y Franco 22do. Juan Agustín Rojo (Husqvarna) cerro la participación argentina en la 38va. posición. La última etapa del Merzouga Rally tendrá una salida tipo motocross, donde los pilotos de moto saldrán tras los buggies y quads para completar un recorrido de 48,8 kilómetros de dunas.