EXCLUSIVO: TC2000: la polémica entre Leo Pernía y Felippo desde adentro

Buemi festejó en Berlín

El suizo ganó la penúltima de la Fórmula E y quedó a un punto del líder del campeonato, Di Grassi.

Sébastien Buemi logró el triunfo en el ePrix de Fórmula E en Berlín y dejó el final de temporada al rojo vivo. El piloto de Renault e.Dams recortó distancia con respecto a Lucas di Grassi que sigue líder del campeonato pero ahora con un solo punto de ventaja.

Di Grassi terminó tercero en Berlín, detrás de Daniel Abt, su compañero en ABT Audi Sport y delante de Nicolas Prost y Jean-Eric Vergne. En el campeonato Di Grassi suma 141 puntos y Buemi 140, por lo que el título se decidirá en la doble cita de Londres, a principios de julio.

Buemi atacó a Vergne en la largada y logró superarlo pero el poleman se rehizo y recuperó la primera posición. No le duraría demasiado porque Buemi volvió a la cima y a partir de ahí impuso un ritmo muy fuerte que le permitió abrir una diferencia de 8 segundos con respecto a sus seguidores. Vergne también perdería la segunda plaza en manos de Abt y tendría un fin de carrera complicado que le haría perder todavía más posiciones.