Canapino logró su quinta pole del año en Oberá

Agustín Canapino fue el más rápido en la clasificación del Top Race en el autódromo de Oberá. Lo escoltaron Mariano Altuna y Diego Azar.

Agustín Canapino fue el último piloto que realizó su intento de vuelta rápida en la parte final de la clasificación y sumó su quinta pole position de la temporada dentro del Top Race. Seguido por Altuna y Azar.

Al final de la primera parte de la clasificación y Agustín Canapino era el más rápido con un tiempo de 1m53s285, dejó en la segunda colocación a Diego Azar a una diferencia de 21 centésimas y tercero a Matías Rossi a 601 milésimas. Josito Di Palma y Franco Girolami completaron los mejores cinco.

Los otros cinco que pasaron a la fase final eran Humberto Krujoski (Chevrolet), Matías Rodríguez (Mitsubishi), “Caito” Risatti (Ford), Gustavo Tadei (Chevrolet), y Mariano Altuna (Chevrolet).

En la parte decisiva de la clasificación, el primero en realizar la vuelta rápida fue Mariano Altuna, quien marcó un tiempo de 1m56s015. El segundo protagonista que cerró un giro veloz fue Rodríguez, quien registró 1m57s059 a 1s44 milésimas del de Lobería.

“Caito” Risatti terminó su vuelta y se ubicó segundo con un tiempo de 1m56s19 centésimas. Minutos después, era el turno de Matías Rodríguez, y se metió cuarto tras marcar 1m57s715.

Humberto Krujoski no pudo realizar su intento de vuelta rápida, ya que se rompió la transmisión de su Chevrolet. Minutos después, realizó su giro rápido Franco Girolami y se posicionó tercero a 86 centésimas de Altuna.

Josito Di Palma era otro de los protagonistas que intentó bajar de lo más alto a Altuna y hasta la mitad de circuito era una gran vuelta, pero se pasó de largo en la parte final del circuito y se posicionó tercero a 4 décimas.

Luego de Di Palma, fue la posibilidad para Matías Rossi, con el Toyota bloqueó en los instantes finales de la vuelta y se ubicó sexto con un registro de 1m57s709 milésimas. Azar fue el noveno piloto en saltar a la pista en esta etapa decisiva de clasificación y con el Mercedes marcó  1m56s092 para ser segundo.

Agustín Canapino fue el último piloto que llevó a cabo su intento de vuelta rápida y bajó de lo más alto a Altuna y con un tiempo de 1m55s905 se quedaba con la pole position en Oberá.

Fue la quinta pole position del año para Agustín Canapino y llegó a la número 41 dentro de su exitoso historial en el Top Race. Gracias al punto que sumó el "Titán" de Arrecifes, ahora es puntero del campeonato en soledad con 121 unidades.

Luego de la clasificación, se le quitaron los tiempos a Matías Rodríguez porque no dio la altura del piso de Mitsubishi. Como consecuencia, partirá desde el último cajón de la grilla y no en el noveno puesto como había clasificado.

La acción para la categoría espectáculo continuará el domingo a las 12.25, cuando se ponga en marcha la primera final, mientras que a las 15.15 comenzará la segunda competencia en General Roca.