Carpenter al frente, Alonso séptimo

El estadounidense lideró el primer día de clasificación y el español quedó entre los nueve que pelearán por la pole en Indianápolis.

El estadounidense Ed Carpenter, con el monoplaza de su propio equipo, fue el más rápido con un promedio de 370.902 kilómetros por hora en las cuatro vueltas de la primera sesión de clasificación para la 101° edición de las 500 Millas de Indianápolis.

El japonés Takuma Sato fue segundo con 370.763 km/h y el neozelandés Scott Dixon ocupó el tercer lugar con 370.685 km/h.

Por su parte, el español Fernando Alonso estableció el séptimo registro más rápido con 370.203 km/h, lo que le permite competir mañana, domingo, en la segunda sesión de clasificación por la pole.

Lo mismo hará el brasileño Tony Kanaan, único latinoamericano que estuvo entre los nueve primeros al ocupar el octavo puesto con un registro de 370.160 km/h.

Los nueve primeros clasificados son los que lucharán por la pole, mientras que el resto de pilotos del 10 al 33 tendrán que definir también esas posiciones de cara a la carrera que se celebrará el próximo domingo, en el circuito del Indianapolis Motor Speedway.