F1: Verstappen se quedó con la pole para el Gran Premio de China

Fórmula Nacional

Chialvo atrapó la pole

El piloto del JLS Motorsport fue el más rápido en la clasificación de la décima fecha que se disputa en el autódromo de San Juan, su compañero de equipo Santiago Rosso finalizó segundo y el tercer lugar fue para el piloto del LR Team, Gastón Cabrera.

El Campeonato Argentino Copa Pirelli de Fórmula Renault 2.0 tuvo su clasificación en el autódromo “El Zonda” Eduardo Copello de San Juan, allí el JLS Motosport marcó tendencia y ocupó los dos primeros lugares del clasificador.

Martín Chialvo marcó su mejor vuelta sobre el cierre de la sesión y con un tiempo de 1m15s069 obtuvo la pole que le permite partir desde la mejor posición en la primera carrera que se disputará este sábado. Santiago Rosso finalizó segundo a 0.021s de su compañero de equipo en el JLS Motorsport y estará largando adelante en la final del domingo. Gastón Cabrera que tuvo buenos rendimientos en los entrenamientos quedó tercero a 0.064s del mejor tiempo hecho por Chialvo.

El primero en marcar el mejor registro fue el puntero del campeonato Emiliano Marino con un tiempo de 1m15s408 comenzó arriba en el clasificador, Gastón Cabrera, Hernán Palazzo, Santiago Rosso y Ricardo Rolando lo seguían de cerca.

En la mitad de la prueba Gabriel Gandulia que había sido el más rápido de los dos entrenamientos se fue afuera de la pista y provocó el ingreso del Auto de Seguridad. En el relanzamiento Bundziak, Rosso y Cabrera se intercambian el primer lugar del clasificador.

Pero en los últimos minutos el que mostró su contundencia fue el piloto del JLS Motorsport, Martin Chialvo que con un tiempo final de 1m15s069 se quedó con la pole y la posibilidad de largar desde el mejor lugar la final de este sábado en el trazado sanjuanino.

La segunda ubicación quedó en manos de su compañero de equipo Santiago Rosso, seguido por el piloto del LR Team, Gastón Cabrera. El líder del torneo finalizó cuarto a 0.115 del mejor tiempo hecho por Chialvo. Rudi Bundziak del Litoral Group terminó quinto y tratará de descontarle puntos a Marino ya que ocupa el segundo lugar del campeonato.

La primera final en el autódromo de San Juan se pondrá en marcha a partir de las 16:03 hs y será a 19 vueltas o un máximo de 30 minutos con televisación en vivo de TyC Sports.