TC2000: seguí el minuto a minuto de la segunda carrera en San Nicolás

Turismo Pista

Damico aprovechó su chance

El marplatense Andrés Damico se impuso en la final de la Clase 3 disputada hoy en el autódromo de San Luis. Marcelo González y Jorge Baliñas completaron el podio.

Andrés Damico pudo darse el gran gusto de alcanzar su primer grito de celebración desde lo más alto del podio, prevaleciendo en una entretenida carrera de la Clase 3 del Turismo Pista en el autódromo de San Luis.

La competencia final cumplía con su esperado inicio con Matías Signorelli que tomaba la condición de líder con respecto a Gonzalo Antolin y Jorge Baliñas, teniendo en cuenta que Marcelo Gonzalez protagonizaba un inicio adverso cayendo al cuarto lugar y soportando el asedio por parte de Andrés D´Amico.

Gonzalo Antolin lograba tomar el liderazgo en una gran carrera que marcaba ritmo desde el comienzo, pasando a ser escolta Jorge Baliñas y posteriormente tomando la condición de líder el usuario del Chevrolet Onix tras la deserción del representante mendocino a causa de la rotura de la planta impulsora de su unidad. De esta forma, Baliñas lideraba respecto a Signorelli y Marcelo Gonzalez.

Debido a la ubicación en la cual quedaba la unidad de Gonzalo Antolin y un Luis Bessone que había corrido suerte similar, la competencia se neutralizaba, llevándose a cabo el relanzamiento  para afrontar la segunda mitad en la cual las emociones seguirían latentes y el margen de error no existiría en la disputa por la victoria.

De esta forma, Matías Signorelli lograba retomar la conducción de la final y Jorge Baliñas caía a la tercera colocación, pero Marcelo Gonzalez intentaba ir por la victoria y en esta alternativa perdía posibilidades ante el sorpresivo avance de Andrés D´Amico, quien encontraba la situación ideal para ser nuevo líder saltando desde la cuarta posición en una espectacular maniobra en la cual comenzó a gestar lo que finalmente fue triunfo.

Ganó Andrés D´Amico, segundo fue Marcelo Gonzalez, quien sigue sumando buenos resultados, tercero en una destacable actuación terminó Jorge Baliñas, en una histórica actuación sobre el Chevrolet Onix, cuarto Matías Antolin y quinto Martín Badaracco. La sexta posición fue de Gastón Grasso, quien supo sacar adelante una final en la cual partía desde la última posición mientras que Signorellli, Possiel, Talamona y Bagnera completaron los primeros diez puestos.

Con estos resultados, Juan Cruz Talamona sostiene el liderazgo del campeonato con 172 puntos, segundo es Yerobi con 154.5 puntos y tercero Bagnera con 134. Cuarto aparece Badaracco con 129 y quinto Grasso con 118.

La próxima fecha, tendrá lugar entre los días 8, 9 y 10 de septiembre, cuando la categoría se presente en el Autódromo de la Ciudad de Paraná.