Doblete de Cavagnero

Tras la victoria de ayer, el piloto del JLS Motorsport se impuso en la segunda final disputada en la mañana de hoy en Toay. Moggia fue segundo y Marino tercero.

No hubo con que darle a Federico Cavagnero en La Pampa. El piloto del JLS Motorsport ganó una gran carrera ayer y hoy repitió, tras dura lucha con Martín Moggia, que sigue liderando cómodamente el campeonato, y Emiliano Marino.

La segunda final de la Fórmula Renault 2.0 en el autódromo de Toay no dio respiro, con maniobras apretadas, lucha por la punta y sobrepasos constantes.

En la partida Moggia patinó, pero llegó con mejor velocidad final a la curva uno y tomó la punta, seguido por Cavagnero, Marino y Rudi Bundziak. Cavagnero lo superó a Moggia entrando a la recta opuesta y se adueñó de la vanguardia. Al abrir la cuarta vuelta, Marino salió mejor a la recta principal que Moggia, y tras tomar la succión se acomodó segundo, para comenzar la caza de Cavagnero.

La recta principal de Toay fue escenario de otro sobrepaso más: Moggia apeló a la succión detrás de Marino, y doblegó al piloto del Gabriel Werner Competición al abrir la quinta vuelta de la final.

Tras hacer la recta principal los tres líderes a la par, Marino bajó del segundo puesto a Moggia, aunque Cavagnero no logró escaparse, y cumplió la mitad de carrera como líder.

Iban a cumplir la novena vuelta cuando Marino salió a la recta en tercer lugar, soldado a la cola de Moggia, y éste a la de Cavagnero. El hombre del Gabriel Werner Competición logró tomar la punta, tras aprovechar la succión una vez más, y doblar por adentro en la curva uno como líder.

En la vuelta 12 sobre 15, Cavagnero recuperó la punta de manos de Marino, mientras Moggia seguía a la expectativa en el tercer puesto.

Se abrió la última vuelta con resultado incierto, Moggia superó a Marino en la primera curva y fue en busca de Cavagnero, pero no lo alcanzó.

Detrás de los integrantes del podio arribaron Nicolás Cazal en cuarto lugar y Alex Conci que fue quinto.

Moggia amplió aún más su ventaja en el campeonato, la cual ahora es de 100 puntos. El hombre de Capital Federal ahora tiene 266 unidades, contra 166 de Ciarrocchi y de Marino, el del Litoral Group permanece adelante por tener un cuarto puesto más. Cavagnero, nuevo cuarto, es el primer piloto en ganar las dos carreras de un fin de semana en el año.

La próxima cita del campeonato tendrá lugar el 18 de octubre en Gral. Roca, Río Negro.