F1: Verstappen se quedó con la pole para el Gran Premio de China

El domingo fue todo de Moggia en Rosario

Guido Moggia se quedó con la victoria en la segunda final del fin de semana disputada por la Fórmula 2.0 en el autódromo de Rosario. Detrás arribaron Vicino y Moscardini, quien encabeza el torneo.

Guido Moggia, integrante del Litoral Group, se impuso de punta a punta en la carrera dominical correspondiente a la segunda fecha del campeonato de Fórmula 2.0, llevada a cabo en el autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario. Por su parte, Lucas Vicino y Nicolas Moscardini completaron el podio.

La segunda competencia del fin de semana se desarrolló bajo un cielo encapotado y con amenaza permanente de lluvia, la que no llegó a concretarse durante los 25 minutos que duró la prueba.

Tras la pole position lograda ayer en clasificación, Guido Moggia partió desde la primera fila junto a Vicino y por detrás partieron Facundo Marques y Tadeo Vicente.

Tras dos vueltas con Auto de Seguridad se inició la prueba a velocidad plena. Con los recaudos necesarios producto de la condición climática y de pista los primeros giros fueron lineales en cuanto al cambio de posiciones. Moggia, Vicino, Marques y Vicente conformaban el pelotón de avanzada, que comenzaba a tomar distancia entre vehículos cuando se cumplía el 5to giro.

En ese entonces, el líder del campeonato Exequiel Bastidas daba cuenta de Eugenio Provens y Nicolás Moscardini avanzando al cuarto lugar por detrás de Moggia, Vicino y Vicente. Marques se retrasaba tras un trompo del cual pudo salir airoso.

Braian Reinoso, Tobías Martínez y Juan Pablo Pilo daban espectáculo en pos de avanzar en el clasificador.

En el 11mo. giro, el ingreso del AS, por el quedo de Matías Capurro, hacía desaparecer toda diferencia de espacio y tiempo entre los competidores.

En la 15ta. vuelta se reinició la carrera en el autódromo “Juan Manuel Fangio” de Rosario y el sol asomó para ver la lucha en las últimas dos vueltas de competencia.

No hubo variantes de posiciones, salvo la superación de Braian Reinoso sobre Tobías Martínez por el séptimo lugar, quedando el triunfo en manos de Guido Moggia.

La próxima fecha de la especialidad será el fin de semana del 29 de Abril en la ciudad mendocina de San Martín.