F1: seguí el minuto a minuto de la Clasificación de Colapinto para el Sprint del GP de Estados Unidos

Fórmula 1

F1: gran décimo puesto de Colapinto en la clasificación del Sprint en Austin

Max Verstappen se impuso en la tanda crometrada y mañana largará adelante en la competencia sabatina.

Franco Colapinto culminó décimo en la clasificación del Sprint del Gran Premio de Austin de la Fórmula 1. Max Verstappen fue el más veloz de la tanda cronometrada, seguido por George Russell y Charles Leclerc.

Leer además: La increíble reacción de Colapinto al enterarse que pasó a la SQ3

En la SQ1, Colapinto cerró su primer intento en 1:35.054 y subió hasta el séptimo puesto parcial, aunque luego empezó a caer en el clasificador. En su segundo intento, el bonaerense mejoró al cronometrar 1:34.606 para saltar al puesto 11 y asegurarse el pasaje al siguiente corte. En tanto, Charles Leclerc lideró la sección con 1:33.647, seguido por Lewis Hamilton, a 193 y por Max Verstappen, a 261.

Ya en la SQ2, el oriundo de Pilar completó la vuelta inicial en 1:33.952 y se colocó séptimo. Tras esto, Franco y Williams especularon con no volver a salir a pista, pero lo hicieron sobre el final, aunque sin poder cerrar un giro.

A pesar de que faltaban muchos protagonistas, cayó al octavo puesto y logró aguantar para culminar en esa posición, a 678 del 1:33.274 señalado por Carlos Sainz, que fue la referencia. Por su parte, Verstappen finalizó segundo, a 16 milésimas y Hamilton fue tercero, a 96.

En la SQ3, Colapinto no comenzó de buena manera porque protagonizó un trompo y debió abortar su primer intento. El de Pilar pasó por boxes y no pudo iniciar un nuevo intento, por lo que concluyó décimo y largará desde la quinta fila en el Sprint sabatino.

Max Verstappen clavó los relojes en 1:32.833 y se adueñó de la pole position, superando por 12 milésimas a Russell y por 226 a Leclerc. La cuarta ubicación fue para Lando Norris, a 250 y Carlos Sainz concluyó quinto, a 256. Luego terminaron Nico Hülkenberg, Hamilton, Kevin Magnussen, Yuki Tsunoda y Colapinto.