EXCLUSIVO: lo que no se vio de la participación de Canapino en Las 500 Millas de Indianápolis

F1: ¿Quién fue el último ganador del Gran Premio de Emilia Romagna?

En la previa de una nueva visita de la Fórmula 1 al circuito de Imola, repasamos quién fue el último ganador y cuáles son los pilotos con mayor cantidad de éxitos en el trazado.

Este fin de semana, la Fórmula 1 viajará al autódromo Enzo e Dino Ferrari, más conocido como Imola, para disputar la séptima fecha de la temporada. En la previa, repasamos el último piloto ganador en este circuito. Para ello hay que remontarse al 2022, ya que el año pasado este Gran Premio tuvo que suspenderse por una fuerte inundación en la zona

Leer además: F1: los horarios para ver el Gran Premio de Imola

Quien logró la victoria hace dos años, en la última visita de la categoría al trazado italiano, fue Max Verstappen. Aquella tarde, con el segundo puesto de Checo Pérez, Red Bull marcó un 1-2. Lando Norris y su McLaren completaron el podio.

¿Quiénes son los pilotos más ganadores en Imola?

Entre el GP de Italia, GP de San Marino y GP de Emilia Romagna, hubo 16 pilotos diferentes que ganaron sobre 30 ediciones en el circuito de Imola. Michael Schumacher lidera el ranking y, de los pilotos que siguen corriendo, solo tres lograron la victoria: Lewis Hamilton, Fernando Alonso y Verstappen

Michael Schumacher: 7 victorias (en 1994, 1999, 2000, 2002, 2003, 2004 y 2006)

Ayrton Senna: 3 victorias (en 1988, 1989 y 1991)

Alain Prost: 3 victorias (en 1984, 1986 y 1993)

Nelson Piquet: 2 victorias (en 1980 y 1981)

Nigell Mansell: 2 victorias (en 1987 y 1992)

Damon Hill: 2 victorias (en 1995 y 1996)

Max Verstappen: 2 victorias (en 2021 y 2022)

Didier Pironi: 1 victoria (1982)