Comenzó la actividad del TC2000 en San Nicolás

Facundo Ardusso en Renault: bicampeón, y ocho triunfos

Facundo Ardusso seguirá en Renault Sport durante la temporada 2019 del Súper TC2000. Te contamos los números de sus tres años con la marca francesa.
En los últimas horas se confirmó la continuidad de Facundo Ardusso con un Fluence de Súper TC2000 en el equipo Renault Sport, con el que acaba de ganar su segundo campeonato de pilotos de manera consecutiva. El piloto de Las Parejas afrontará en 2019 su cuarta temporada en el equipo y te contamos el resumen y lo destacado de sus tres años con la marca francesa en la estructura Ambrogio Racing.

TEMPORADA 2016

Corrió 14 Finales, y encontró rápido el triunfo ya que ganó en su tercera presentación con el Fluence en San Martín, Mendoza con Vuelta Joker. Fue la única victoria en el año que lo tuvo como protagonista hasta la segunda carrera de General Roca, en la cual no pudo sumar para llegar a la fecha decisiva con chances. Fue la primera vez que Ardusso puso en dudas la continuidad con la marca, en épocas que Renault Sport terminó ganando el torneo de equipos y tenía las estructuras de Ambrogio Racing y Sportteam.
Ese año Ardusso fue 2º en la nocturna del callejero de Santa Fe y 3º en Las Termas de Río Hondo, sumando tres podios en la temporada. Tuvo dos abandonos que le costaron la pelea por el título, en Santa Fe el domingo y en la carrera del sábado de la anteúltima fecha en General Roca.
En Clasificaciones logró la Pole Position en San Juan y General Roca de manera cosecutiva y fue 2º en San Martín, Santa Fe y La Pampa. Estuvo en qualy 3 en 11 clasificaciones de las 13 realizadas.
Fue 3º en las posiciones finales del campeonato que ganó Agustín Canapino co Chevrolet.

TEMPORADA 2017

Se coronó Campeón de pilotos del Súper TC2000 cortando una serie negativa de 24 años de la marca Renault en no tener un piloto con el máximo título. Corrió 14 Finales, y ganó en Rosario (carrera 1), e hizo doblete en el callejero de Santa Fe (sábado noche y domingo).  Fue 2º en Rosario (carrera 2), San Juan y Alta Gracia fecha en la que se consagró campeón. Fue 3º en Potrero de los Funes, y Oberá para totalizar ocho podios en la temporada. Tuvo dos abandonos en la primera parte del calendario en San Martín y Las Termas de Río Hondo y no paró en ninguna de las ocho carreras que cerraron el certamen.
Si bien  no ganó ninguna Carrera clasificatoria, logró la inusual marca de siete Pole Positions en 14 clasificaciones, número récord en el Súper TC2000. Lo hizo en Rosario, Rafaela, Santa Fe, Buenos Aires (200km), San Juan, General Roca y Alta Gracia, las últimas cuatro de manera consecutiva. De las 14 clasificaciones, en 13 estuvo en Qualy 3 para definir la Pole.

TEMPORADA 2018

Volvió a consagrarse Campeón del Súper TC2000, ingresando al selecto grupo de los pilotos bicampeones tal como pasó con Néstor Girolami anteriormente y sus dos campeonatos con Peugeot 408. Ardusso corrió 14 Finales y ganó cuatro: Rosario (carrera 1), San Martín Mendoza (Vuelta Joker), Las Termas de Río Hondo y en los 200km de Buenos Aires junto con Mariano Altuna. Fue 2º en el arranque de la temporada en Buenos Aires, y en el callejero nocturno de Santa Fe, y terminó 3º en Rosario (carrera 2). Subió al podio siete veces, y de manera consecutiva en las cuatro primeras carreras del año.
Sumó cinco Pole Positions: Buenos Aires, Las Termas de Río Hondo, San Nicolás, 200km de Buenos Aires y Alta Gracia, las cuatro últimas de manera consecutiva. De 14 clasificaciones, en 13 llegó a la Qualy 3 que define a la Pole.
Disputó 8 Carreras Clasificatorias y ganó en Buenos Aires, San Martín y Las Termas de Río Hondo. Tuvo dos abandonos, y ambos fueron en mitad de temporada en Rafaela y San Juan de manera consecutiva cuando su rival del campeonato Agustín Canapino lo igualó en puntos y luego lo superó en Oberá hasta la anteúltima fecha de Buenos Aires.
Ardusso desde que empezó el campeonato en Buenos Aires estuvo siempre en los dos primeros puestos del campeonato y llegó a la consagración tras la Final de Alta Gracia en la que fue 5º.