Dakar

Kevin Benavides es el primer argentino en liderar un Dakar en motos

Kevin Benavides lidera el Dakar en motos luego de finalizar en la segunda posición en la etapa de hoy. Antoine Meo fue el ganador de la etapa.
El argentino Kevin Benavides (Honda) es el nuevo líder del Dakar en motos al finalizar segundo a 30 segundos del ganador de la etapa, el francés Antoine Meo (KTM). Benavides se transforma así en el primer argentino que lidera la categoría de motos del rally en toda su historia.

Benavides entre las KTM

El salteño completó los 196 kilómetros cronometrados entre Arequipa y La Paz secundando a Meo y por delante de Toby Price (KTM) y del también argentino Martin Duplessis. De esta manera, Benavides superó al hasta entonces líder en la general, el francés Adrien Van Beveren (Yamaha), quien terminó la etapa en decima posición. Otro francés de Yamaha, Xavier de Soultrait, se colocó en la novena posición en la etapa, lo que ayudo a ubicarse en la cuarta posición de la general, por delante de Joan Barreda (Honda).

La etapa de hoy tuvo un recorrido total de 760 kilómetros e inicialmente preveía 313 kilómetros cronometrados para las motos. La lluvia acumulada durante la noche impidió que se pudiera circular por el primer tramo de la etapa, por lo que la organización lo cancelo para motos y quads y finalmente solo hubo 196 kilómetros de competición.

Mañana los participantes en el Dakar tendrán una jornada de descanso en la capital boliviana antes de afrontar la segunda parte del rally, con ocho etapas consecutivas, dos de ellas maratón.