Rally

Latvala complica a Neuville y Tanak sigue arriba en Alemania

Jari Matti Latvala bajó momentáneamente del podio a Neuville. Tanak sigue liderando en Alemania.

Jari Matti Latvala voló en la mañana del sábado y le arrebató por sólo 1/10 el tercer puesto al líder del campeonato, Thierry Neuville. Ogier sigue siendo el escolta del estonio a 14,1 seg.

Muy buen inicio de segunda etapa para el español Dani Sordo. El cántabro ganó un tramo y llegó a pasar del sexto al cuarto puesto, ahora marcha quinto a 1,8 seg de Neuville.

Latvala fue el más rápido en la especial Arena Panzerplatte con su Toyota Yaris por 1/10 sobre Sordo. El español fue mejor en la prueba principal de Panzerplatte para detener los relojes 0,6 segundos más rápido que el líder del rally Ott Tänak.

Sin embargo, Tänak sonreía más después de agregar casi un segundo a su ventaja sobre Sébastien Ogier en los caminos de entrenamiento de tanques de superficies múltiples, que estaban cubiertos por una fina capa de polvo y resultaban más resbaladizos de lo esperado.

"Estaba sucio en la primera especial y mi ritmo no era genial. Me sentí un poco rígido y no fue fácil", comentó Tanak.