López 7º y Buemi con la pole en Nueva York

José María López finalizó séptimo en la clasificación de la Fórmula E para la carrera del sábado en Nueva York. La pole fue para Sébastien Buemi.

Después de los entrenamientos, llegó el momento de la clasificación sabatina para la Fórmula E, donde Sébastien Buemi fue el poleman de la jornada. Por su parte, José María López no pudo acceder a la Súper Pole, ya que se ubicó séptimo.

En la primera parte de la clasificación, López marcó un tiempo de 1m14s244 y se ubicó en la séptima posición del clasificador. Esta ubicación no le permitió meterse entre los mejores cinco y acceder a la Súper Pole.

En esa instancia, Buemi exprimió al máximo el rendimiento de su máquina y se quedó con la pole position tras cronometrar 1m13s911, segundo se ubicó Mitch Evans a 55 centésimas y tercero Nicolás Prost  a 1s10 milésimas. Cuarto fue Jérôme d'Ambrosio y quinto Daniel Abt.

Esta tanda de clasificación trató mal a los candidatos al título, ya que por el lado de Jean – Eric Vergne, puntero del torneo, los Comisarios Deportivos le retiraron todos los tiempos por usar más potencia de la debida y quedó último. Mientras que Sam Bird, segundo en el campeonato, sufrió el mal rendimiento de su auto y finalizó 14º.

La actividad para López y la Fórmula E por las calles de Nueva York continuará a las 16.30, cuando se ponga en marcha la competencia del sábado. Cabe destacar que mañana se repetirá el cronograma de hoy y habrá otra final.