Top Race: cronograma para la tercera fecha en Paraná

Los números de Mercedes y Hamilton en 2017

Los números de Mercedes muestran por si solos la realidad de un equipo que en los últimos años ha marcado la diferencia en la Fórmula 1.

El equipo Mercedes de Fórmula 1 ha acumulado en los últimos años grandes resultados que se suman a los de aquellos tiempos en los que el mismísimo Juan Manuel Fangio alcanzaba la gloria.

Hoy, la escudería de Brackley junto a su piloto estrella Lewis Hamilton se ha posicionado entre los equipos más exitosos de todos los tiempos al obtener su cuarto título mundial de constructores y de manera consecutiva, un logro del que solo disfrutaron McLaren, Ferrari y Red Bull.

A lo largo de 2017 Hamilton y Bottas consiguieron 12 victorias, 4 fueron 1-2. Sumaron 26 podios (13 HAM - 13 BOT), 15 poles, 18 largadas en primera fila y 3 largadas con ambos autos en la primera linea. Completaron 2363 vueltas de un total de 2392 (1196 x 2). En este caso fue Hamilton el más efectivo quien pudo completar todos los Grandes Premios, aunque dió 1195 de las 1196 vueltas del año, por haber llegado a un circuito del líder en México.

Mercedes ha liderado al menos una vuelta en 17 de 20 carreras este año. Un total de 714 que representan el 59,70 %. Ganaron el campeonato cuando aun faltaban 3 carreras sumando un total de 668 puntos.

En China el equipo Mercedes alcanzó su largada número 150 en la historia. Fue allí donde el británico consiguió la pole que le permitió a la marca acumular 75 clasificaciones ganadas. En Rusia llegaron a los 400 podios. La unidad de potencia de Mercedes sigue siendo insuperable. En el super veloz circuito de Monza, Italia han logrado liderar el 100% de las vueltas desde los comienzos de la era híbrida en 2014.  En el mítico Suzuka, Japón, alcanzaron este año la victoria número 160.

Si hablamos del tetra campeón Lewis Hamilton, estos son algunos de sus números:

Ganó 9 de 20 Grandes Premios. Subió 13 veces al podio, y se adueñó de 11 poles. Sumó en total 363 puntos. Lleva 25 carreras arribando dentro de la zona de puntos, desde Japón 2016 hasta Abu Dhabi 2017. Por el momento la estadística la lidera Kimi Raikkonen con 27.

Hamilton largó en Bélgica su Gran Premio número 200. En Singapur ganó por 60° vez y en Malasia accedió a su pole número 70. Actualmente acumula 62 victorias quedando segundo detrás de Michael Schumacher con 91 y lleva 72 poles liderando en esta estadística.

En podios está segundo detrás de Schumacher. Hamilton tiene 117 contra los 155 del alemán.

Los cuatro títulos mundiales de Lewis Hamilton le permiten compartir el tercer escalón del podio junto a Alain Prost y Sebastian Vettel. Solo detrás de los 7 campeonato de Schumacher y de los 5 de nuestro Juan Manuel Fangio, dos de ellos logrados con Mercedes.