Marc Márquez: 100 podios en 10 años

El Moto GP corrió en Japón el pasado fin de semana y Marc Márquez alcanzó su podio 100 en Grandes Premios. Hombre record.

Marc Márquez cumplió 24 años hace 240 días y sigue batiendo todos los records dentro del mundo del motociclismo. Con el podio de Japón alcanzó los 100 podios en 165 carreras disputadas.

Su primera vez en un podio fue el 22 de junio de 2008 en el Gran Premio de Gran Bretaña con tan sólo 15 años. Esa carrera fue su sexta competencia dentro del Campeonato Mundial de 125cc. Desde aquella oportunidad, Márquez ganó 5 títulos mundiales y disputó 165 carreras con el dato extra de haber alcanzado los 100 podios dentro de un Campeonato Mundial (sólo 9 pilotos lo lograron).

Sin embargo, un dato no menor es que el español se convirtió en el piloto más joven en subirse al podio en 100 oportunidades. Valentino Rossi lo hizo con 25 años, mientras que Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa con 26 años.

Si hablamos de categorías, Márquez logró 14 podios en su primera etapa en 125cc, luego dentro de la Moto 2 subió  25 oportunidades, mientras que en Moto GP ya suma 61 podios con el último en Japón.

Sólo restan tres carreras para que finalice la temporada de Moto GP y Marc Márquez buscará quedarse con un nuevo título de la máxima categoría mundial de motos y, porque no, seguir batiendo records.