Márquez: El joven maravilla

El piloto español que consiguió su tercer título mundial dentro del MotoGP en Motegi no deja de romper estadísticas ya que con tan solo 23 años se convirtió en el más joven en ganar tres campeonatos, a esto hay que sumarle que fue el más joven en ganar un mundial, en llegar a los 50 podios, en lograr una pole y en ganar una carrera de MotoGP entre muchos logros más.

Cuando a los 23 años Márquez dijo campeón por tercera vez, Valentino Rossi aun no había conseguido su primer título mundial dentro del MotoGP. Desde su debut en el 2013 donde con 20 años se convirtió en el piloto más joven de la historia en conseguir un campeonato mundial no deja de romper estadísticas. Al año siguiente superó el record de 12 victorias que estaba en manos de Mick Doohan desde 1996.

En el 2014 con 21 años ganó su segundo título de MotoGP y ya asomaba como gran promesa del motociclismo mundial. En el 2015 estuvo a punto de repetir pero una serie de lesiones y de irregularidad en el andar de su moto le privaron el título en las últimas fechas.

En Motegi donde gritó campeón por segunda vez pero sin haber obtenido la victoria, pudo tomarse revancha al ganar la carrera el pasado domingo y festejar por adelantado su tercer campeonato con tan solo 23 años, siendo el piloto más joven en conseguirlo, superando por casi un año al italiano Valentino Rossi.

Márquez acumula en un total de 69 Grandes Premios 29 victorias y 50 podios logrando todo esto un año antes que Rossi. A pesar de igualar en las 69 poles con Rossi y Lorenzo, el español fue el más joven en lograr una victoria, un podio, una pole, en marcar la vuelta más rápida en carrera y en liderar la clasificación del campeonato.

Las estadisticas de Marc Márquez:

Es el más joven en obtener:

1er Título MotoGP: 20 años y 266 días. Supera a Spencer (21 años y 258 días)
2º Título MotoGP: 21 años y 237 días. Supera a Mike Hailwood (23 años y 152 días)
3º Título MotoGP: 23 años y 242 días. Supera a Valentino Rossi (24 años y 230 días).
5º Título todas las categorías: 23 años y 242 días. Supera a Valentino Rossi (24 años y 230 días)