Márquez se impuso en una apasionante clasificación en Austria

En una clasificación que fue apretada hasta el final, Marc Márquez se quedó con la pole del Moto GP en Austria. A 2 milésimas quedó Andrea Dovizioso.

Se terminó de confirmar que las dos escuadras más fuertes que tiene el Moto GP en el presente son Honda de la mano de Marc Márquez y Ducati. Lo demostraron en la clasificación en Austria, la cual fue muy apasionante hasta el final, con un resultado muy apretado. Finalmente, el que se quedó con la pole fue Márquez, la cuarta de la temporada. Mañana largará desde el cajón de privilegio e intentará estirar aún más la ventaja en el campeonato.

El español marcó un tiempo de 1m23s241 con la Honda. Pero tuvo grandes rivales que le quisieron arrebatar el uno. Uno de ellos, el más firme, fue Andrea Dovizioso. El italiano con la Ducati, la cual viene de ganar en Brno, quedó a tan sólo 2 milésimas del registro del múltiple campeón de la categoría. En tanto, Jorge Lorenzo con la otra moto oficial de la marca italiana se ubicó tercero a 135/1000.

Danilo Petrucci y Cal Crutchlow finalizaron cuarto y quinto respectivamente. El de la Ducati del equipo satélite finalizó a 262/1000. En tanto, el de la Honda quedó un poco más alejado y su mejor vuelta fue a 571/1000. Los primeros diez los completaron: Johann Zarco (Yamaha), Tito Rabat (Ducati), Andrea Iannone (Suzuki), Dani Pedrosa (Honda) y Alex Rins (Suzuki).

El que tuvo una clasificación complicada fue Valentino Rossi. El de Yamaha no tuvo un buen entrenamiento final y tuvo que ser parte de la Q1. Sin embargo, a pesar del trabajo y esfuerzo que puso, el italiano finalizó 14° la clasificación y tendrá que largar desde la quinta fila el Gran Premio de Austria. Su compañero de equipo, Maverick Viñales también estuvo complicado y quedó 11°. “Il Doctore” deberá avanzar mucho en la final del domingo, ya que está como escolta del campeonato a 49 puntos de Márquez, quien larga desde la pole.