Márquez y una gran definición en Tailandia

Marc Márquez se quedó con la competencia de Moto GP en Tailandia después de superar en la última vuelta a Andrea Dovizioso. Viñales fue terceros.

Todo indicaba que la supremacía de Marc Márquez en la competencia de Moto GP en Tailandia iba a ser demoledora. Pero la 15° cita de la temporada tuvo sorpresas y la carrera recién se definió a muy pocos metros de que caiga la bandera a cuadros. Lo cual terminó dando un gran espectáculo de la categoría “Reina”.

La competencia se largó y rápidamente los tres de adelante se ubicaron de la misma forma en la que partieron. Márquez era quien comandaba las acciones, seguido de Valentino Rossi y Andrea Dovizioso. El español no pudo hacer diferencias en los primeros metros, ya que los italianos lo escoltaban muy de cerca. Giros más tarde iban a comenzar a presionar de manera firme.

Tal es así, que en la vuelta cinco, Márquez perdió la punta de la competencia con Rossi. Y no sólo eso, también fue superado por  Dovizioso. A 16 giros del final, el de Ducati pudo pasar a su compatriota con una buena maniobra para comenzar a dominar las acciones. Dovizioso no pudo hacer diferencias. Márquez también pasó al “Il Doctore” y tenía en la mira al italiano en busca de la carrera.

A pocos metros de que caiga la bandera a cuadros, Márquez se decidió a atacar con todas sus herramientas. Buscó el hueco por todos lados, hasta que este se hizo y pudo finalmente superar a Dovizioso. Fue un apasionante final en el que los dos se entregaron por el espectáculo y el español terminó prevaleciendo. Así estiró su ventaja en el campeonato y en Japón puede coronarse campeón. Esa cita será el 21 de octubre. El podio lo completo Maverick Viñales con la Yamaha. El campeonato quedó con Márquez con 271 puntos, Dovizioso segundo con 194 y Rossi tercero con 172.