Rally

Neuville lidera en Suecia

El belga Thierry Neuville con Hyundai está al frente en la nieve sueca con cuatro tramos corridos de la primera etapa.

Neuville había sido el mejor del Shakedown pero en el inicio de la carrera apareció Ott Tanak (flamante piloto Toyota) y se quedó con los dos primeros sectores cronometrados.

Neuville ganó el tercero y alcanzó la cima que mantiene a pesar de que Mkkelsen se quedó con la cuarta PE.

Hyundai Motorsport está en las dos primeras posiciones de la segunda prueba del Campeonato Mundial de Rally con Neuville y Mikkelsen haciendo por el momento un sólido 1-2 para la casa coreana. Esapekka Lappi se encuentra en tercera posición y Mads Ostberg en cuarta colocación, en la etapa que pasa por Noruega, tierra de Mikkelsen y Ostberg.

Abrir camino fue muy duro para Ogier que se encontró con mucha nieve suelta y ahora está undécimo a 47 seg de la punta.

Al final del primer bucle del viernes, Neuville es el líder por 3,7 segundos sobre Mikkelsen y 5,3 segundos sobre Lappi, que se mantenía tercero con Ostberg a apenas dos segundos de distancia. Craig Breen, Latvala, Tänak, Hayden Paddon, Teemu Suninen y Kris Meeke completaban las diez primeras posiciones.