Rally

Ogier avisa que está intacto y lidera en México

El campeón reinante del WRC, Sébastien Ogier, pasó a comandar el Rally de México.

Ogier tomó las riendas de la carrera en la PE 14 luego de que Loeb estuviera liderando desde el tramo 11 en territorio azteca.

Cuando Loeb quedó líder Ogier estaba cuarto a 27,2 seg. y desde entonces el piloto de Ford comenzó a volar en los tramos hasta quedar tercero a 15,5 seg. En la PE 14 Ogier gana el tramo y tanto Loeb como Sordo (estaba segundo) pincharon una goma delantera y cedieron valiosos segundos. Entonces Ogier se subió a la cima le carrera.

Las esperanzas de una victoria para el nueve veces campeón Loeb se desvanecieron cuando se detuvo para cambiar una rueda de su Citroën C3 después de 21.5 km. El francés concedió 2 minutos y 23 segundos con su compatriota Ogier y quedó quinto.

"Fue una piedra en la trazada, en el interior. Nada realmente malo y no pensé que tendría un pinchazo por eso", dijo.

A Sordo le fue mejor. Perdió 30 segundos con Ogier y cayó del segundo al tercer puesto. "Había una piedra pequeña al comienzo de la especial. Lamentablemente, el neumático se rompió y se deslaminó cerca del final y ya hicimos casi todo el tramo así", dijo el piloto del Hyundai i20.

En WRC2 continúa al frente Pontus Tidemand, tercero está el chileno Pedro Heller (navegado por el argentino Pablo Olmos) y cuarto, debutando, el boliviano Marco Bulacia (navegado por el argentino Fernando Mussano).