Pruebas comunitarias en Brno: Márquez el más rápido

Marc Márquez fue el piloto más veloz del día de pruebas del Moto GP en Brno. El español trabajó mucho con su Honda. Segundo Zarco y tercero Pedrosa.

La actividad del Moto GP en Brno no terminó con el Gran Premio del domingo y la victoria de Andrea Dovizioso, sino que continuó este lunes con juan jornada de pruebas. El más rápido del día terminó siendo Marc Márquez con la Honda oficial. El campeón del mundo marcó un tiempo de 1m55s209 para quedarse con lo mejor. El español fue el que más vueltas giró con un total de 77.

El segundo puesto se lo quedó Johann Zarco, quien dio un salto de calidad al final del día. En tanto, Dani Pedrosa con la otra Honda se posicionó tercero después de 52 giros dados. En tanto, el ganador del fin de semana, Andrea Dovizioso, se colocó en el cuarto lugar. El italiano contó con dos Ducati para trabajar, una con un carenado aerodinámico y otra estándar. Dio 40 vueltas.

Jorge Lorenzo terminó quinto con 37 vueltas en su haber. Ambos pilotos de Ducati no trabajaron en grandes cambios para sus unidades, compararon más que nada los diversos carenados. Por su parte, Valentino Rossi quedó séptimo con la Yamaha. “Il Doctore” trabajó sólo ya que su compañero de equipo Maverick Viñales seguía con dolencias después de la caída que protagonizo en la primera vuelta de la carrera del domingo.

Ahora la categoría tendrá un descanso hasta el viernes donde comenzará la actividad en el circuito de Austria para comenzar a llevar a cabo el próximo Gran Premio de la categoría.