Turismo Carretera

Rossi tiene la pole provisional en San Nicolás

El Misil se quedó con el mejor registro de la primera clasificación del Turismo Carretera en San Nicolás, seguido de Ardusso y Spataro.

El Turismo Carretera está en San Nicolás para la última fecha del campeonato, que lidera Matías Rossi. Justamente el Misil marcó el mejor registro de la primera clasificación y se perfila como un serio candidato a llevarse el título. Sin embargo, Facundo Ardusso, su inmediato perseguidor en la Copa de Oro, quedó segundo, mientras que su compañero de equipo, Emiliano Spataro, se ubicó tercero.

La primera salida a pista fue de 8 de los 15 integrantes de la Copa de Oro y, como en el primer entrenamiento, Matías Rossi era el más veloz de la pista con un registro de 1:27.147, seguido de Mariano Werner a 239 milésimas. En tanto, José Manuel Urcera era tercero a casi medio segundo.

Agustín Canapino, uno de los protagonistas del campeonato, no podía cerrar una vuelta debido a problemas en su Chevrolet en el comienzo. Finalmente, el actual campeón quedó sexto en su tanda, a ocho décimas de Rossi.

El segundo grupo de la Copa estaba integrado por Facundo Ardusso y Jonatan Castellano, entre otros. El de Las Parejas cerró una buena vuelta en el inicio, y se metió segundo, mientras que el "Pinchito" cuarto. Sobre el final, el de Torino intentó nuevamente y quedó a sólo 83 milésimas del "Misil".

En el tercer grupo, Emiliano Spataro se pudo meter cuarto. En tanto, hubo bandera roja por un despiste tras una rotura de motor de Santiago Mangoni. De vuelta en velocidad, Spataro bajó su propio registro y se ubicó tercero. El segundo mejor de esa tanda fue Norberto Fontana, en el 12° lugar.

El que sorprendió en el último grupo fue Juan José Ebarlín, al ubicarse en la quinta colocación. Luego, a poco del final, el de Chevrolet se despistó y generó la segunda bandera roja de la clasificación.

Finalmente fue pole provisoria para Matías Rossi, seguido de Facundo Ardusso y Emiliano Spataro, ambos del Renault Sport Torino Team. En caso de concretarse la pole del "Misil" en la clasificación general del sábado, sería la décima consecutiva de la marca Ford. La actividad del Turismo Carretera volverá a la actividad mañana a las 12 con el tercer entrenamiento.