F1: ¡De punta a punta! Max Verstappen ganó el GP de Emilia Romagna

Ryan Blaney es el nuevo Campeón de NASCAR

A pesar de no haber ganado la carrra final en Phoenix, Ryan Blaney con el Ford de Penske, se consagró Campeón de la serie americana

Ryan Blaney con el Ford Mustang #12 cruzó la bandera a cuadros en segundo lugar en la carrera del Campeonato,llegó su ansiado título y le dio a Penske su segundo título consecutivo en la serie principal de la NASCAR.

En una feroz batalla por el título contra el campeón de 2021, Kyle Larson, Blaney se adelantó al piloto de Hendrick Motorsports en la vuelta 292 y aseguró el segundo lugar detrás de Ross Chastain, quien le arrebató el primer puesto a Denny Hamlin después de un reinicio en la vuelta 282.

“Un año increíble, unos Playoffs increíbles para nosotros”, dijo Blaney, quien ganó la semana pasada en Martinsville para avanzar a la carrera del Championship 4 junto a Larson, Byron y Christopher Bell. “Ganar títulos de la Cup Series consecutivos para (el propietario del equipo, Roger) Penske, es muy especial. Teniendo a mi familia aquí, ganando mi primer campeonato, me emocioné en el auto y no soy un tipo muy emocional, dijo el nuevo monarca de la Cup Series.

De los cuatro que peleaban por el campeonato, Bell quedó fuera de competencia en la vuelta 108, pero Blaney, Larson y Byron llegaron segundo, tercero y cuarto, respectivamente.

Por primera vez en 10 años del formato eliminatorio de los Playoffs, el campeón de la NASCAR Cup Series no ganó la carrera por el título, lo cual no le importó lo más mínimo a Ryan Blaney, el campeón de la temporada 2023.