SBKArgentino: Matías Perez gana con Suzuki en Trelew

El piloto de La Plata, hijo de la leyenda del motociclismo Willy Perez, puso a la marca japonesa en lo alto del podio en Trelew.
Hay que remontarse al año 2007 para encontrar otra Suzuki ganando una carrera en la categoría mayor de la velocidad argentina. En aquel entonces fue el piloto bonaerense Marcelo Reyes quien se llevó la victoria, pero hubo que esperar más de una década para que una GSXR volviera al primer escalón del podio, esta vez de mano del platense Matias Perez, hijo de un grande del motociclismo argentino, Willy Perez. En una carrera llena de imprevistos, Perez tuvo dos escalofriantes salvadas que podrían haber terminado con moto y piloto en el suelo. Luego, su inmediato rival, Marco Solorza, rompió su neumático trasero, lo que no lo dejo fuera de la carrera, pero inevitablemente lo retrasó. Como si eso fuera poco, Luciano Ribodino perdió la moto en una curva, llevándose puesto a Juan Manuel Solorza.

La suerte estuvo de lado de Perez

Finalmente, fue victoria de Matías Perez con Suzuki oficial, seguido por Ramiro Gandola del Mg Bikes y tercero Marco Solorza con la BMW del Solorza Competición, quien se vio favorecido por la caída de Ribodino y su hermano. Marcos Gioisa fue el ganador en la divisional B, seguido por Beto Auad y Ulises Cavaccini en tercer puesto, los tres con Yamaha R1M. Siguiendo con Yamaha, la carrera de la R3 Cup fue para Nahuel Santamaria.

Los ganadores de las demás categorías en esta tercera fecha del SBKArgentino en el Autódromo Mar y Valle de la ciudad de Trelew, fueron Emanuel Aguilar en Super Sport A, Lautaro Fabian Espejo en Super Sport B, Juan Zarate en Stockbike 1000, Juan Maria Soto en Stock Bike 600, Guille Furlong en Máster, Cristian Simonit en Amateur 600, y Ezequiel Allende en 250cc. La próxima fecha del campeonato será los días 26 y 27 de mayo en el Autódromo de Olavarría.