Scott Dixon Campeón de IndyCar

El neozelandés logró su quinto titulo en la serie americana IndyCar

Scott Dixon de 37 años ingresó en la historia grande de IndyCar a lograr su quinto título y siendo solamente superado en la estadística general por A:J:Foyt.

El piloto neozelandés ingresó a la carrera de Sonoma con 29 puntos de ventaja sobre Alexander Rossi, pero terminó con 57 de diferencia.

No solo fue su quinto campeonato sino el tercero en seis años.

Andretti Autosport ganó la carrera, pero Chip Ganassi Racing regresó a su casa con el campeonato 2018.

Hunter Ray lideró 80 vueltas para ganar el Gran Premio de Sonoma el domingo, prueba final de la temporada, para Andretti Autosport.

Al completar una carrera constante y libre de errores, Dixon terminó en el segundo lugar, más que suficiente para sumar su quinto título  al volante del auto de Chip Ganassi Racing.

Dixon dejó atrás a Mario Andretti, Sebastian Bourdais y Dario Franchitti con su quinto título.

Todos los títulos de Dixon han sido como parte del equipo de Chip Ganassi, que logró su duodécimo campeonato de pilotos en IndyCar.

El rival más cercano de Dixon en la persecución del campeonato, Alexander Rossi de estuvo involucrado en un percance en la primera vuelta.

Después de chocar contra la parte trasera de su compañero, Marco Andretti, poco después de que se agitara la bandera verde, Rossi se vio obligado a pasar por boxes por un alerón delantero y un juego de neumáticos nuevos, dejándolo en el último lugar de la competencia pactada a 85 vueltas en el  Sonoma Raceway.

La victoria de Hunter-Reay fue la decimoctava de su carrera de 15 años.