Se cumplen 25 años del podio que juntó a Prost, Senna y Schumacher

En el Gran Premio de España de 1993, Alain Prost se llevó el triunfo, seguido por Ayrton Senna y Michael Schumacher, sin dudas un podio único de Fórmula 1.

La Fórmula 1 llevará a cabo el próximo fin de semana el Gran Premio de España, una competencia que en 1993 reunió en el podio a tres leyendas de la “Máxima”: Alain Prost (Williams), Ayrton Senna (McLaren) y Michael Schumacher (Benetton).

Senna llegó como puntero del campeonato a la quinta fecha de la temporada 1993, en lo que era su décima año en la Fórmula 1. El piloto de McLaren venció en dos de las primeras cuatro fechas del calendario que habían llevado a cabo y gracias a su segundo puesto en Sudáfrica llegó con dos puntos de ventaja sobre Prost con el que protagonizó un duelo caliente entre la década de los ’80 y ’90.

En el momento que se largó la competencia, Damon Hill doblegó a Prost, su compañero  en Williams, y quedó por delante de Senna y Schumacher. En el 11° giro, después de que ambos Williams se escaparon del resto, el francés dejó atrás a Hill.

Luego, Hill presionó  a su compañero, cuyo auto empezó a sufrir algunos problemas, el motor del británico dijo basta y lo dejó a pie. Prost ganó con 16 segundos de ventaja ante Senna y Schumacher, que llegó a presionar al brasileño, pero que se tuvo que conformar con el último escalón del podio ya que estuvo a punto de quedar clavado en la leca por un despiste.

En aquel momento, los tres integrantes de este podio recordado por todos los fanáticos de la F1"solo" sumaban  seis estrellas. Hoy, suman 14 (7 Schumacher, Prost 4 y Senna 3).