Rally

Tanak ganó en Turquía y es serio candidato al título

El estonio Ott Tanak (Toyota) logró su cuarta victoria en el año, la tercera consecutiva.

Tanak ganó una dura carrera en Turquía que al inicio de la misma no lo tenía como claro candidato.

El estonio subió al segundo lugar en la clasificación del campeonato después de encabezar el doblete de Toyota en el rally más duro del Campeonato del Mundo de Rally en los últimos años. Tanak terminó la complicada cita de cuatro días con un margen de 22.3 segundos sobre el finlandés Jari-Matti Latvala. Este fue el podio 63 de Latvala en el historial del WRC.

Los problemas de Ogier, Neuville, Mikkelsen y Breen que fueron punteros en diferentes momentos de la carrera le permitieron a Tanak ganar una carrera que supo esperar ya que no salió desde el inicio a todo o nada porque en esta oportunidad el Yaris no lucía contundente.

En el Power Stage final se lucieron los reenganchados Neuville y Ogier. Tercero fue el estonio.

Primer podio de la temporada para Hayden Paddon, con el mejor Hyundai luego de la deblacle ayer de Neuville y Mikkelsen.

"Lo hicimos de nuevo. Somos ganadores del Rally Turkey 2018. Sabíamos que iba a ser muy difícil aquí, pero no esperábamos nada de esto. Sin embargo, nos las arreglamos para hacerlo y es un Hat-trick, tercera vez consecutiva para ganar un evento WRC", dijo emocionado Tanak.

El checo Jan Kopeccky se quedó la victoria en WRC2 con un Skoda Fabia R5.