F1: se cumplen 30 años de la muerte de Ayrton Senna

TT de la Isla de Man: Michael Dunlop logra su 16ta. victoria

La victoria de Dunlop en Superbike llega 3 días después de la muerte de su compañero de equipo, Dan Kneen. Dean Harrison batió el récord del circuito.
Michael Dunlop consiguió su 16ta. victoria en el Tourist Trophy de la Isla de Man, en la primera carrera de la categoría Superbike de esta mañana. Uno de los favoritos a ganar el evento, Dean Harrison (Kawasaki), llegó a batir el récord de vuelta del circuito, pero tuvo que abandonar por problemas mecánicos. La victoria del norirlandés llega a tres días de la muerte de su compañero de equipo, Dan Kneen, que falleció en las practicas del miércoles. El equipo Tyco BMW tuvo la bendición la familia del piloto para competir hoy. "Quería hacer algo en memoria de Dan. Esta victoria es para su familia", dijo Dunlop después de su victoria. "Es difícil celebrar esta victoria: ha sido una semana difícil", concluyó.

Una carrera con muchos problemas mecánicos

Luego de haber logrado un récord de vuelta durante las prácticas, Harrison era uno de los favoritos para ganar la carrera inaugural, junto con Dunlop, Peter Hickman (Smiths BMW) y Conor Cummins (Honda). En una carrera con muchas bajas, Hickman solo pudo completar una vuelta, mientras que el 16 veces ganador Ian Hutchinson se retiró a mitad de la carrera. Una falla mecánica fue también lo que obligó a Harrison a parar en boxes al final de la segunda vuelta, cuando había logrado meter una primera vuelta que superaba a la de Dunlop, a un promedio de velocidad de 216.347 kph. Si bien Dunlop había liderado al comienzo de la carrera, para la segunda vuelta Harrison le había sacado una ventaja de 16 segundos que se hacía difícil de descontar, pero al final de la tercera vuelta se hacía evidente que Harrison tenía problemas y para la cuarta vuelta Dunlop estaba solo en la punta.

Por su parte, la Honda de Conor Cummins entró a boxes al final de la tercera vuelta y, a pesar de una parada más extensa de lo planeado, pudo mantener una ventaja de 52 segundos por sobre su rival más cercano, James Hillier (Kawasaki). Los tres primeros abrieron una brecha de más de 30 segundos con el resto de los competidores, lo que permitió a Dunlop “pasear” hasta la meta para lograr su decimosexta victoria. Con este resultado Dunlop empata en victorias con la leyenda del sidecar Dave Molyneux y queda a 9 victorias del piloto más ganador de todos los tiempos en el TT: su tío Joey Dunlop.