TC2000: el JM Motorsport suma autos en la continuidad del campeonato

Victoria de Viñales en Qatar

El joven español, sobre la Yamaha, superó a Andrea Dovizioso y a su compañero Valentino Rossi en la primera carrera de la temporada.

El español Maverick Viñales (Yamaha) ganó este domingo el Gran Premio de Qatar de MotoGP, primera prueba de la temporada 2017 de MotoGP, disputado en el circuito de Losail.

El piloto de 22 años consiguió la segunda victoria de su carrera en la categoría reina, delante de los italianos Andrea Dovizioso (Ducati) y Valentino Rossi (Yamaha).

Viñales logró su primera victoria con Yamaha, donde sucedió a su compatriota Jorge Lorenzo, que se fue a Ducati.

El español, al que se ve como el gran rival del vigente campeón Marc Márquez en la lucha por el título, se mostró a lo largo de todo el fin de semana como favorito.

Debido a las dificultades meteorológicas que afectaron al circuito de Losail, la largada se retrasó 45 minutos.

Viñales se convirtió este domingo, después de Mike Hailwood, en el segundo piloto más joven en lograr una victoria en la categoría reina con dos motos diferentes, Suzuki y después Yamaha en su caso. Su compañero de equipo, Valentino Rossi, finalizó en el tercer escalón del podio, tras una gran remontada desde la 10ª posición de salida.

El francés Johann Zarco (Tech3) lideró la carrera durante las seis primeras vueltas antes de sufrir una caída y ceder la primera posición a Dovizioso, al que Viñales superó a dos vueltas del final.