Victoria y punta del campeonato para Márquez

El español Marc Márquez saltó a la punta en el último giro de la competencia disputada en Misano y es el nuevo líder del Mundial de MotoGP.

El español Marc Márquez (Honda) ganó hoy el Gran Premio de San Marino de MotoGP y recuperó el liderazgo del campeonato.

En una carrera disputada con el esfalto mojado, que tuvo gran cantidad de caídas, Márquez superó a Danilo Petrucci en la última vuelta para imponerse en el circuito Marco Simoncelli de Misano. Petrucci arribó en segundo lugar, mientras que el también italiano Andrea Dovizioso cruzó la meta en tercer lugar.

El actual campeón del mundo sumó su cuarta victoria de la temporada y alcanzó los 199 puntos, lo que le sirve para ser líder, empatado con Dovizioso, aunque éste último ocupa la segunda posición por contar Márquez con más segundos puestos.

Tras las tres caídas sufridas antes de la competencia, el español celebró la victoria casi como si fuera un título, por importante y por carácter, incluso sin arruinarle la fiesta los lamentables silbidos que debió escuchar desde lo más alto del podio, por los fans de Valentino Rossi.

El español Maverick Viñales, que fue cuarto, ocupa el tercer lugar del Mundial con 183 puntos.

En tanto, el ídolo local, el italiano Valentino Rossi, que no pudo correr como consecuencia de haberse fracturado recientemente la tibia y el peroné en un entrenamiento de motocross, se ubica cuarto, con 157 unidades.