Colton Herta ganó en St. Petersburg, 2° fecha de IndyCar 2021

Colton Herta, con el equipo Andretti Motorsports, ganó desdela pole el Gran Premio de St. Petersburg, segunda fecha de la IndyCar 2021.

Colton Herta ganó el Gran Premio de St. Petersburg, segunda fecha de la IndyCar 2021.

Si retador Josef Newgarden intentó atacarlo en dos reanudaciones de carrera, durante la parte final de la competencia de este domingo, el joven estadounidense dio una clase de manejo en el callejero al puntear 97 de las 100 vueltas y llegar a tener una ventaja de 11 segundos sobre su rival más cercano.

Con esta victoria de punta a punta, Colton, iguala a su padre Bryan en cantidad de victorias en la categoría. Además, es la primera que obtienen juntos, padre e hijo, dentro del mismo equipo.

Newgarden, con desventaja de 2.5s, y Simon Pagenaud, completaron el podio.

Para destacar la cuarta posición de Jack Harvey, quien se mantuvo en la contienda por el podio, y la remontada de Will Power, quien pasó de 20º a octavo en el clasificador.

La competencia tuvo algunas incidencias pero pocas banderas amarillas: dos fueron por salidas de pista de Jimmie Johnson, junto con un incidente que generó Ed Jones y que involucró a James Hinchcliffe y a Patricio O’Ward.

El mejor novato fue Scott McLaughlin en 11º sitio, en tanto que Romain Grosjean llegó 13º. Johnson llegó 22º y último, a cinco giros del ganador.

Aunque un problema en la conclusión lo relegó a 17º, el español Álex Palou mantuvo la punta del campeonato con 67 puntos, dos más que Power y Scott Dixon, quien ocupó la quinta casilla.

Herta, con este triunfo subió al cuarto del torneo con 62 unidades.

Texas será el próximo destino de la IndyCar, con carreras el sábado y domingo.