F1: Charles Leclerc y Ferrari, en lo más alto de la clasificación en Monza

El piloto monegasco se quedó con la "Pole Position" de la tanda clasificatoria del Gran Premio de Italia de Fórmula 1.

Charles Leclerc, a bordo de la Ferrari #16, se convirtió en el “Poleman” del Gran Premio de Italia de Fórmula 1, en el mítico circuito de Monza

El piloto monegasco logró el mejor tiempo en la jornada de clasificación (1:20.161) en territorio local para la escuderia de Maranello. Sus escoltas fueron el neerlandés Max Verstappen y el español Carlos Sainz, pero por las penalizaciones recibidas, largaran más retrasados

Leer además: Batistuta le entregó a Leclerc el premio por la Pole Position en Monza

En la Q1, el puntero del campeonato, Max Verstappen, se quedó con la vuelta más rápida de la primera tanda clasificatoria (1:20.922). Los otros dos mejores tiempos fueron para los pilotos de la escudería Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz. Mientras que Nicholas Latifi, Sebastian Vettel, Kevin Magnussen, Lance Stroll y Mick Schumacher quedaron eliminados.

La sorpresa de esta Q1 fue la vuelta que logró el debutante Nyck de Vries con el monoplaza de la escudería Williams. El neerlandés clasificó en la 15° posición y se metió en la Q2, en lo que fue su primera experiencia en una tanda clasificatoria de la F1.

Leer además: "Más penalizaciones confirmadas para el Gran Premio de Italia"

En la Q2, el español Carlos Sainz con la Ferrari #55 fue la referencia en la segunda tanda de clasificación en Monza (1:20.878). Su compañero de equipo, Charles Leclerc, se quedó con el segundo mejor tiempo y Max Verstappen se ubicó en el tercer lugar.

Esteban Ocon, Valtteri Bottas, Nyck de Vries, Guanyu Zhou y Yuki Stunoda fueron los pilotos que quedaron eliminados.

Leer además: "La despedida de la F1 a la Reina Isabel II"

En la Q3Charles Leclerc logró la vuelta más rápida de la última tanda y se convirtió en el poleman de la jornada. Al piloto monegasco lo escoltó su compañero de equipo Carlos Sainz y el campeón defensor de la categoría, Max Verstappen.

La final del Gran Premio de Italia de Fórmula 1 dará comienzo mañana a partir de las 10hs (Arg) y vos vas a poder seguir el minuto a minuto de la carrera en la web oficial de Carburando.