F1: ¡Histórico! Colapinto manejará un Williams en la FP1 del GP de Silverstone

F1: Max Verstappen, el último ganador del GP de Canadá

Max Verstappen es el último ganador del Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, en la temporada donde logró su tercer título mundial. Aquel día, Fernando Alonso y Lewis Hamilton completaron el podio. Recordamos lo que sucedió en el 2023.

Con un ritmo contundente y letal, Max Verstappen no tuvo rivales en el GP de Canadá 2023, logrando una contundente victoria. Por su parte, Alonso y Hamilton completaron el podio. La competencia comenzó con el neerlandés moviendo desde la primera colocación, escoltado por Hamilton y Alonso. Este último perdió el lugar con el británico de Mercedes. Russell era cuarto y quinto se encontraba Ocon. En el octavo giro, por unos segundos hubo Virtual Safety Car para retirar el auto de Sargeant. Cuatro vueltas adelante, se neutralizó la carrera por el golpe de Russell contra la pared. A su vez, Verstappen, Hamilton y Alonso aprovecharon para pasar por boxes y cambiar neumáticos.

Leer además: F1: Doohan reemplazará a Ocon en la FP1 de Montreal

Con 17 vueltas cumplidas, los pilotos volvieron a acelerar a fondo con Verstappen en la punta, seguido por Hamilton, Alonso, Leclerc y Sainz Jr. Momentos después, Alonso dio cuenta de Hamilton y recuperó el segundo lugar que había perdido en la largada.

En la vuelta 36, De Vries se pasó de largo en el frenaje de la cuarta vuelta y protagonizó un despiste con Magnussen. Luego, Sainz, que estaba quinto, fue a boxes y cambió el compuesto de neumático. Instantes después, Leclerc hizo lo propio.

Leer además: ¡Mirá el ranking! ¿Quién es el piloto más rico del mundo?

Por su parte, “Checo” Pérez dio cuenta de Albon y estaba sexto. Corría la vuelta número 41 cuando Hamilton volvió a boxes y regresó a pista en el segundo lugar. Después, Alonso ingresó a los pits y colocó el compuesto duro. El líder Verstappen también fue a boxes con el Red Bull para continuar al frente. A 14 vueltas para el cierre se produjo el abandono de Russell por problemas con el Mercedes y sobre el final, Norris pasó a Bottas, saltando al noveno lugar.

En definitiva, fue victoria para Verstappen en el Gran Premio de Canadá. Lo escoltaron Alonso, Hamilton, Leclerc y completó los mejores cinco del clasificador Carlos Sainz Jr. El piloto de Red Bull llegaba de esta manera al 41° triunfo en la "Máxima", igualando así a Ayrton Senna en la tabla de máximos ganadores.

Leer además: F1: los horarios para ver el Gran Premio de Canadá