Colapinto está en el juego de F1 pero un detalle llamo la atención de todos

F1: Piastri ganó un carrerón con McLaren y Colapinto fue P8 en el GP de Azerbaiyán

Óscar Piastri logró su segunda victoria en la máxima categoría en el circuito callejero de Baku. Franco Colapinto sumó sus primeros puntos para el campeonato.

Uno de los principales protagonistas que tuvo el Gran Premio de Azerbaiyán de la temporada 2024 de Fórmula 1 fue nada más y nada menos que Óscar Piastri. El joven australiano, que integra las filas del equipo McLaren, logró su segunda victoria en la máxima categoría en el circuito callejero de Baku.

Leer además: F1: Franco Colapinto hizo historia al culminar octavo en el Gran Premio de Azerbaiyán

En una áspera lucha a lo largo de toda la carrera con la Ferrari de Charles Leclerc, que había logrado la pole en la clasificación, Piastri pudo defenderse de los constantes ataques que recibió por parte del piloto monegasco para llevarse la carrera que terminó con el Safety Car en pista.

Cuando todo parecía indicar que el último lugar del podio se iba a definir entre el Red Bull de Sergio "Checo" Pérez y la Ferrari de Carlos Sainz, ambos protagonizaron un impactante accidente que los dejo fuera de carrera. Dicho incidente benefició a George Russell que terminó llegando tercero con su Mercedes.

Leer además: F1: la emoción de Colapinto en la radio luego de una histórica carrera en Azerbaiyán

Otro de los pilotos que tuvo una gran carrera fue el argentino Franco Colapinto. Con una estrategia que lo mantuvo en la lucha por meterse entre los mejores diez del clasificador, el joven piloto de Williams aprovechó el accidente entre "Checo" y Sainz para avanzar dos lugares y culminar en el octavo puesto.

Gracias a este resultado, Colapinto sumó sus primeros puntos para el campeonato. En cuanto a esto último, Lando Norris logró finalizar la carrera en el cuarto lugar por delante de Max Verstappen, que fue quinto.

El próximo desafío que tendrán por delante los pilotos de la F1 será el Gran Premio de Singapur, que tendrá lugar el fin de semana que viene.

Leer además: F1: el accidente entre Sainz y Checo Pérez en la anteúltima vuelta en Bakú