F1: ¡Histórico! Colapinto manejará un Williams en la FP1 del GP de Silverstone

F1: ¿Quién fue el último argentino en participar de un Gran Premio?

Tras la noticia que confirma la participación de Franco Colapinto en la FP1 de Silverstone, en Carburando repasamos cuál fue el último piloto en participar de un Gran Premio. Los detalles, en la siguiente nota.

Esta mañana Franco Colapinto comunicó la gran noticia que confirma su participación en la pirmera práctica del Gran Premio de Silverstone en la Fórmula 1 a bordo de un vehículo del equipo "Williams Racing". El joven piloto entrará en la lista histórica de argentinos que lograron formar parte de una carrera de F1, el último fue: Gastón Mazzacane.

El actual piloto del Turismo Carretera estuvo presente en una competencia de la máxima categoría hace 22 años. Su participación fue el 15 de abril de la temporada  2001 en el Gran Premio de San Marino de la mano del equipo "Prost". En dicha fecha, el oriundo de La Plata habría compartido pista con el mismisimo Michael Schumacher. Desde ese entonces, ningún corredor nacido en Argentina había estado presente en un GP de Fórmula 1.

Leer además: ¿Cuál será el futuro de Franco Colapinto en la Fórmula 2?

Gastón Mazzacane corrió 21 carreras en dos temporadas, su mejor posición en una prueba de clasificación fue un 8vo puesto y su resultado más destacable fue una 19ª colocación. Después de tantos años, Franco Colapinto se convertirá en el próximo argentino en compatir pista con pilotos de la F1.

Leer además: Colapinto realizó un gran anuncio tras su paso por Austria con la F2