Murió Héctor Petrucelli, histórico banderillero del Turismo Carretera

Fórmula 1

F1: ¿Quién fue el último ganador del GP de Países Bajos?

En la previa del Gran Premio de Países Bajos, en Carburando repasamos quién fue el último ganador en el trazado neeerlandés. Los detalles, en la siguiente nota.

Desde el próximo fin de semana, la Fórmula 1 estará llevando a cabo el "Gran Premio de Países Bajos", la carrera corresponderá a la decimoquinta ronda del campeonato mundial 2024 en el circuito de Zandvoort. En el Gran Premio pasado en suelo neerlandés, se disputó la decimotercera fecha de ese entonces y Max Verstappen fue el firme ganador. Lo escoltaron Fernando Alonso y Pierry Gasly lo escoltaron.

Leer además: F1: ¿Cómo y por dónde ver el GP de Países Bajos?

En su casa y bajo una lluvia incesante, el piloto de Red Bull supo dominar la carrera de punta a punta y lograr otra de sus tantas victorias del 2023. Apesar de luchar contra Sergio Pérez por el liderazgo durante los primeros giros, Verstappen no tuvo rivales en la pista. Fernando Alonso había realizado una excelente actuación y tras una sanción a Checo, se quedó con la segunda posición y Pierry Gasly obtuvo el tercer puesto.

En ese entonces, el último campeón obtenia su noveno triunfo consecutivo en la categoría y el segundo siendo local. Gracias a esa victoria, Verstappen se aseguró el título de la Fórmula una vez más. Actualmente, Max es el líder de la tabla con 277 unidades en total y siete carreras ganadas. Lo siguen Lando Norris con 199, quién ganó una vez junto a McLaren y tercero se posiciona Charles Lecrerc con 177 puntos, el de Ferrari también ganó en una ocasión.

Leer además: F1: todos los horarios para seguir el GP de Países Bajos