F1: ¡Histórico! Colapinto manejará un Williams en la FP1 del GP de Silverstone

F1: ¡Sueño cumplido! Leclerc se llevó la victoria en el Gran Premio de Mónaco

El monegasco Charles Leclerc pudo cumplir uno de sus sueños más anhelados: ganar en su tierra, junto a su público y nada más y nada menos que con Ferrari.

Uno de los momentos más inolvidables que puede vivir un piloto en su carrera deportiva es ganar una carrera en la tierra donde nació y junto a su público en las tribunas. Esto fue lo que logró Charles Leclerc en el Gran Premio de Mónaco de la temporada 2024.

El piloto monegasco se llevó la victoria en la definición de la octava ronda del campeonato de la Fórmula 1 con nada más y nada menos que Ferrari. En sus años en la máxima categoría, Leclerc nunca había podido si quiera llegar al podio en Mónaco.

Leer además: F1: Checo Pérez destrozó su Red Bull en un fuerte choque contra los dos Haas en Mónaco

Pero tras una gran clasificación, que le otorgó la ‘Pole Position’ para la carrera, Leclerc pudo demostrar todo su potencial con la Ferrari #16 y llevarse el triunfo en una definición que dominó de principio a fin. En la largada, pudo prevalecer de los ataques de Óscar Piastri (McLaren) y mantener el liderato hasta cruzar la bandera a cuadros.

Además, este triunfo no solo es importante porque fue en Mónaco, sino que también fue la primera de Leclerc luego de estar casi dos años sin cantar victoria en la F1. Su última conquista había sido en el GP de Austria de la temporada 2022. Esta es la sexta que vez que el monegasco se sube a lo más alto del podio en la máxima categoría.

Leer además: F1: ¡Casi lo vuelca! Alpine y un insólito incidente entre sus dos pilotos en Mónaco

Por otra parte, el podio de este GP de Mónaco 2024 lo completaron Óscar Piastri (McLaren) y Carlos Sainz Jr. (Ferrari). Mientras que entre los mejores cinco de la carrera también culminaron Lando Norris (McLaren) y George Russell (Mercedes). El puntero del campeonato, Max Verstappen (Red Bull), fue sexto en esta competencia.

El próximo Gran Premio que tendrá por delante la Fórmula 1 será dentro de dos semanas en tierras norteamericanas: Canadá (Del 7 al 9 de junio).

• En una gran largada, Charles Leclerc logró mantener la primera posición a pesar de los intentos de sobrepaso de Óscar Piastri
  • En un gran accidente, los Haas de Hulkenberg y Magnussen chocaron contra el Red Bull de "Checo" Pérez. Los tres monoplazas quedaron destrozados y no podrán seguir en carrera.
  • La Ferrari de Carlos Sainz Jr. bloqueó en una de las curvas y perdió todas las posiciones. Quedó en el último lugar.
  • El incidente entre los Haas y el Red Bull tras la largada provocó la bandera roja. Se detuvo la carrera.
  • Previo a la bandera roja, antes del ingreso al tunel, los Alpine de Ocon y Gasly se tocaron y causaron daños en sus monoplazas.
  • La carrera se reanudará a las 10.44hs (Arg). La largada será nuevamente con partida detenida.
  • En el relanzamiento tras la bandera roja, Leclerc pudo prevalecer una vez más de los ataques de Piastri y tomar el liderato. Sainz, Norris y Russell completan las primeras cinco posiciones.
  • Carlos Sainz Jr. recuperó las posiciones que había perdido debido a que el bloqueo sucedió luego del accidente. La salida de la bandera roja provocó que el español retome su tercera posición.
  • En la vuelta N°15 de carrera, Leclerc continúa liderando con una diferencia de 396 milésimas de Piastri
  • Al llegar a las 30 vueltas de la competencia, Leclerc sigue en la punta de la carrera con una diferencia de un segundo y medio con Piastri. Mientras que Sainz está tercero, Norris es cuarto y Russell se encuentra quinto a casi 14 segundos de su compatriota.
  • Al completar los 47 giros de carrera, todo sigue igual en los primeros cinco lugares. El lider absoluto es Leclerc con la Ferrari #16.
  • En la vuelta N°57 de carrera, Lewis Hamilton marcó el mejor registro de vuelta de esta definición (1:14.423). Bajó el tiempo que había logrado Verstappen y que lo dejaba con el tiempo más rápido.
  • A un poco más de diez vueltas para el final, Russell y Verstappen batallan por el quinto lugar de la carrera. El británico está evitando los múltiples ataques del holandés.
  • A falta de tres vueltas para la definición de la carrera, el lider sigue siendo Leclerc con una diferencia de 8 segundos con Piastri
  • CHARLES LECLERC GANÓ EL GP DE MÓNACO. El podio lo completaron Piastri y Sainz.