El ACA avanza en su reclamo y retiene la denominación Turismo Nacional

F2: Colapinto fue P10 en la Qualy y largará el Sprint desde la Pole

A pesar de un despiste que lo complicó en el inicio, Franco Colapinto pudo salir del fondo del clasificador y finalizar dentro del Top 10.

La Fórmula 2 disputó su clasificación correspondiente a la cuarta ronda de la temporada 2024 en el circuito de Imola. Los pilotos sudamericanos que corren en la telonera fueron los grandes protagonistas de dicha tanda.

Los corredores en cuestión son Franco Colapinto, Gabriel Bortoleto y Joshua Dürksen. En el caso del piloto argentino, logró salir del fondo del clasificador en donde estaba ubicado debido a un despiste que lo complicó en el inicio.

Leer además: F2: Colapinto y un despiste que lo complicó en la clasificación en Imola

Finalmente, Colapinto pudo meterse dentro del ‘Top 10’. El piloto del equipo “MP Motorsport” fue décimo (1.27.954) y tendrá la oportunidad de largar desde la pole en la carrera sprint que se llevará a cabo mañana sábado.

Por otra parte, el brasileño Bortoleto se quedó con la ‘Pole Position’ en la clasificación (1:27.056) y largará la ‘Feature Race’ desde la posición de privilegio. Mientras que el paraguayo Dürksen finalizó tercero (1:27.384) luego de varias penalizaciones a otros pilotos por no respetar límites de pista.

La actividad de la F2 en Imola continuará mañana sábado con el desarrollo de la 'Sprint Race' que tendrá lugar a partir de las 09.15hs (Arg).