Dolor en el automovilismo por el fallecimiento de un experimentado piloto

F2: Maloney logró su primera victoria y Colapinto fue 18° en el Sprint en Bahréin

El argentino Franco Colapinto es uno de los protagonistas de la temporada 2024 de la Fórmula 2. ¿Cómo le fue en su primera carrera del año?

La Fórmula 2 dio comienzo a un nuevo año con un gran protagonista entre sus filas, nada más y nada menos que Franco Colapinto. Luego de lo que fue su exitoso año en la F3, el piloto argentino se ganó su lugar en la telonera de la F1 junto al equipo "MP Motorsports" y formando parte de la Academia Williams.

Luego de mostrar un gran potencial en las pruebas libres del Gran Premio de Bahréin, Colapinto disputó la clasificación en el día de ayer y quedó en el 15° puesto. En la jornada de viernes, el argentino fue parte de la primera carrera del año para la categoría que fue en formato Sprint

Leer además: F2: El motivo por el cual Colapinto fue penalizado en el Sprint en Bahréin

En esta competencia, Colapinto sufrió varios inconvenientes. Cuando se encontraba peleando en la 13° posición recibió una penalización de 10 segundos con 'Stop and Go'. El motivo se debio a la hora de salir a pista, el auto no arrancó, por lo tanto tenía que largar último desde boxes pero se ubicó en su cajón de salida.

Debido a esto Colapinto tuvo que ingresar a boxes para cumplir con la sanción y finalizó la carrera en el 18° lugar. Mientras que la victoria quedó en manos de Zane Maloney, que logró su primera conquista en la Fórmula 2. Sus escoltas en este Sprint fueron Jak Crawford y Josep Maria Marti.

La actividad de Colapinto con la F2 en Bahréin continuará mañana sábado con el desarrollo de la carrera final que tendrá lugar desde las 07.30hs (Arg).