IndyCar 4° fecha en Road América 1° triunfo de Felix Rosenqvist

IndyCar corrió en Road América su segunda carrera del fin de semana y primer triunfo para el sueco Felix Rosenqvist

IndyCar disputó hoy la cuarta fecha de la temporada 2020 en el circuito americano de Elhart Lake, llamado también Road América, segunda carrera del fin de semana en este escenario.

Patricio O’Ward, Arrow McLaren SP, hizo historia este domingo, al ganar su primera pole position en la categroría.

El mexicano, nacido en Monterrey hace 21 años, fue el más rápido en la calasificación que se celebró esta mañana en el circuito de Road America.

Hasta aqui se corrieron tres carreras este año y las tres fueron para el neozelandés Scott Dixon que hoy desertó cortando su racha por problemas en el motor.

La competencia tuvo dos animadores escenciales como fueron el mexicano O'Ward y Félix Rosenqvist que disputaron palm a palmo la carrera hasta el final.

El mexicano hizo el gasto y cuando todo parecía que se encaminaba a su primera victoria en la serie, a dos vueltas del final, en una extraordinaria maniobra el sueco Felix Rosenqvist lo superó y logró la primera victoria en la categoría y extendió el invicto en este año del equipo de Chip Ganassi que ganó las cuatro carreras disputadas, Texas, Indianápolis y las dos de Road América.

Segundo quedó Pato O'Ward y el podio lo completó Alexander Rossi.

Felix Rosenqvist es un piloto de automovilismo de velocidad sueco, nacido en Värnamo, Suecia hace 28 años. Ha desarrollado mayor parte de su carrera en monoplazas en Europa, donde ha ganado campeonatos de Fórmula Renault 2.0 y Fórmula 3.

También ha sido gran protagonista de la Fórmula E.