Rally

Jan Kopecky ganó en el Europeo de Rally

Jan Kopecky ganó el Rally de Barum en la República Checa, válido por el ERC.

El checo Jan Kopecky ganó ante su gente con un Skoda Fabia R5 estirando su racha triunfal ya que viene de ganar en el mundial la carrera de Alemania dentro del WRC2.

Kopecky consiguió su séptima victoria en el Campeonato de Europa de Rally de la FIA de local, asegurando la victoria en el Barum Czech Rally Zlín en un emocionante enfrentamiento con el líder del campeonato y monarca reinante del ERC, Alexey Lukyanuk.

En el tramo final, el  piloto de ŠKODA Motorsport tenía una delgada ventaja de 5.8 sobre Lukyanuk. Los neumáticos slick en el Fabia de Kopecký era una apuesta fuerte luego de la lluvia, pero todavía había mucha agua superficial presente en el SS15, lo que provocó un tenso desenlace.

El as checo mantuvo su liderazgo, venciendo a Lukyanuk por 1.7s en la ES15 para asegurar la victoria por 7.5s.

El español Dani Sordo penó sobre el final con neumáticos para lluvia extrama en el Hyundai i20 R5 pero logró quedarse con el tercer escalón del podio por sólo 3/10.