Kevin Benavides se impuso en el prólogo del Afriquia Merzouga Rally

El argentino se impuso en el corto prólogo seguido por Toby Price y Paulo Goncalves. Buena actuación de Franco Caimi y Martin Duplessis.
El salteño del equipo Honda oficial, Kevin Benavides, se impuso hoy en el prólogo de 5 kilómetros que dio comienzo al Afriquia Merzouga Rally. Si bien la prueba no forma parte del mundial de rally, se encuentra dentro del paraguas de las competencias Dakar Series, de importancia para quienes apuntan a correr el próximo Dakar. La jornada de hoy constó de una práctica libre para reconocer el terreno, seguido de un corto prólogo que determinará el orden de partida de la primera etapa de mañana.

Tres argentinos entre los 15 primeros

Benavides se impuso al australiano Toby Price (KTM) por solo 3 segundos y a su compañero de equipo Paulo Goncalves por 17 segundos. Joan Pedrero y Lorenzo Santolino, del equipo oficial Sherco completaron el top 5. En el séptimo puesto aparece otro argentino, Franco Caimi, único representante del equipo oficial Yamaha, que se impuso al campeón de Rally Cross Country‬, Pablo Quintanilla (Husqvarna), por escasos 4 segundos. En la décimo quinta posición aparece el tercer argentino clasificado, Martin Duplessis que se mostró cómodo con su Sherco del equipo oficial, en la que espera participar del Dakar 2019.

Otro de los argentinos clasificados es Juan Agustín Rojo (HT Rally Raid Husqvarna) quien, en su primer evento internacional, terminó el prólogo en vigésimo cuarto lugar. Por último, el debutante hermano menor de Franco, Stefano Caimi (Honda), terminó la jornada en la posición 31. Mañana dará comienzo el rally propiamente dicho, con la primera de cinco etapas.