Márquez gana en Jerez con un podio integramente español

El campeón mundial de MotoGP, Marc Márquez, con su triunfo en el Gran Premio de España, puso las cosas en orden en una temporada por distintos motivos atípica. Fue la segunda victoria consecutiva del piloto del Repsol Honda en Jerez quien retoma el liderato del campeonato. Un triplete español con Márquez 1º, Alex Rins 2º y Maverick Viñales 3º coincidentemente el mismo orden del GP de los Países Bajos de 2018, el último podio integro de pilotos ibéricos.

En medio de una temporada de extraños sucesos donde pilotos de equipos satélites clasifican mejor que los propios oficiales, donde el francés, Johann Zarco y el español, Jorge Lorenzo hasta ayer figuras hoy no encuentra el camino y en el que Valentino Rossi apela a lo mejor de si para ser solo sexto, Marc Márquez puso las cosas en orden con un triunfo de punta a punta en el circuito "Ángel Nieto" de Jerez.

El camino a la victoria.

Desde la largada misma, Márquez superaba a los pilotos del Yamaha Petronas, Franco Morbidelli (quien terminó 7mo.) y Fabio Quartararo (sufrió una avería mecánica que le obligó abandonar en la parte final). A partir de allí el nacido en Cervera hizo una carrera a lo Márquez fue manejando los hilos de un capítulo que lo reposiciona en lo más alto del ranking anual.

Por su parte, su compatriota Alex Rins del Suzuki Ecstar se fue consolidando a medida que avanzaba la competencia para quedarse con el segundo lugar. Con Márquez cortado adelante, lo mas jugoso de la carrera fue la lucha por la tercera posición, la que quedó en manos de Maverick Viñales. El piloto oficial Yamaha supo controlar la persecución de las Ducati y con un gran ritmo y previamente una buena largada logró subirse al podio en España.

Valentino Rossi de 13º a 6to.

Gran carrera de recuperación para Valentino Rossi quien remontó siete puestos en un domingo donde el rey de urbino se puso el overol para lograr sumar buenos puntos y así poder revertir lo que parecía a priori un fin de semana de olvido.