Márquez y su victoria 50 en MotoGP

Marc Márquez se llevó la final del MotoGP en Republica Checa. Segundo fue Andrea Dovizioso y tercero Jack Miller.

El MotoGP desarrolló su décima fecha del año en Republica Checa, donde Marc Márquez se quedó con su sexto triunfo de la temporada y el 50° dentro de la categoría. El podio lo completaron Andrea Dovizioso y Jack Miller.

Si bien la competencia era pactada a 21 vueltas, se recortó una porque se hizo procedimiento de pista húmeda. La misma se retrasó 40 minutos, pero cuando se puso en marcha los que largaban por adentro tenían humedad y los de afuera no.

Marc Márquez salió correctamente y mantuvo el liderazgo en los primeros metros. El podio no cambiaba en el comienzo, aunque se encontraban los tres (Márquez, Dovizioso y Rins) muy juntos. El que daba espectáculo era Valentino Rossi desde el quinto lugar.

Cuando faltaban cinco vueltas, el ritmo de Márquez no bajaba y si el de “Dovi” porque que se separaron. Solo quedaba esperar la bandera a cuadros para que el español llegue a su victoria 50 en la máxima categoría y 76 dentro del mundial.

Sobre el final, se pudo ver la lucha entre Miller y Rins, se intercambiaron las posiciones más de una vez, pero el último escalón del podio fue para Miller.

La próxima fecha de la temporada será el fin de semana que viene en Red Bull Ring, Austria. Márquez llegará con 210 puntos y Dovi con 147.