TC2000: se puso en marcha la venta de entradas para un gran festival de automovilismo

Fórmula 1

Max Verstappen, entre los 10 más ganadores de la historia

Max Verstappen ganó su carrera 26 en el historial de la Fórmula 1 y el el 9no piloto más ganador. ¿Quiénes están en el grupo de máximos vencedores?

Con su victoria de ayer en el Gran Premio de Canadá, Max Verstappen avanzó al noveno lugar en la lista de los máximos ganadores en la historia de la Fórmula 1. Su reciente éxito ubicó al piloto de Red Bull con 26 carreras ganadas en el historial y se despegó de Jim Clark y Niki Lauda pilotos con quienes compartía el 10mo lugar. Desde ayer el piloto de Países Bajos quedó a una sola victoria de Jackie Stewart quien es el octavo y a cinco de Nigel Mansell, ambos por delante.

El historial sigue siendo encabezado por el múltiple campeón Lewis Hamilton quien tiene la impresionante marca de 103 victorias en la categoría, y supera a Michael Schumacher quien es su escolta con 91 triunfos. Ambos están en el máximo escalón ya que el tercero más ganador de la historia es el alemán Sebaatian Vettel con 53.

Cabe recordar que el argentino Juan Manuel Fangio tiene 24 triunfos en la Fórmula 1 y quedó fuera de los máximos 10 ganadores de competencias, tras el avance de Verstappen en lo que va de 2022.

DATO: entre los 10 pilotos más ganadores de la Fórmula 1, hay cuatro compiten en la actualidad: Lewis Hamilton, Sebastian Vettel, Fernando Alonso y Max Verstappen.