F1: se cumplen 30 años de la muerte de Ayrton Senna

Rally

Meeke, cada vez más cerca

El irlandés de Citroen concluyó la jornada del sábado adelante en el Rally de Finlandia, que termina mañana.
El británico Kris Meeke (Citroën DS3) conservó el primer puesto en el Rally de Finlandia este sábado tras la segunda jornada, dando un paso importante para lograr su tercer triunfo en el Mundial de Rally (WRC).

Ganador de cuatro de las ocho especiales de la jornada, dejó a 41 segundos al triple vencedor de la prueba, el finlandés Jari-Matti Latvala (VW Polo-R), y a 1 minuto y 43 segundos al irlandés Craig Breen (Citroën DS3).

"Ayer completé una de las mejores jornadas en carrera... ¡Pero creo que fue mejor hoy!", reaccionó Meeke al salir de su auto.

El inglés quedó a un paso de lograr su tercer triunfo, tras los obtenidos en Portugal esta temporada y en Argentina en 2015.

"Tengo que terminar el trabajo, pero con 41 segundos de ventaja me puedo considerar seguro", dijo sobre la corta jornada del domingo, con 34,20 kilómetros a recorrer y cuatro especiales, entre ellas la Power Stage.

"No es la primera vez que Kris va rápido en Finlandia, pero esta vez parece intocable", dijo Latvala.

El piloto de Volkswagen tiene ahora como objetivo lograr el máximo de puntos para su marca, inmersa en la lucha por el campeonato de constructores, en el que Citroën no está inscrito oficialmente esta temporada.

Además el triple campeón del mundo y líder del Mundial, el francés Sebastien Ogier (Volkswagen) sufrió problemas mécanicos y ejerció de improvisado técnico al intentar resolver él mismo una fuga de líquidos.

Recibió una penalización de 2 minutos, lo que no altera en absoluto su carrera, perdida en la víspera debido a un salida de ruta. Ocupa el 29º puesto a casi 20 minutos del líder.