Moto2: Pasini es el más rápido en las prácticas del viernes

Mattia Pasini superó a Miguel Oliveira en las prácticas de Moto2 en el GP de Argentina, en un viernes marcado por las lluvias.
La sesión de apertura del GP de Argentina de Moto2 fue muy peleada, con un primer puesto que cambió de manos en más de una oportunidad. El poleman del año pasado Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) parecía ser el más rápido con un registro de 1: 44.633s en la FP1, pero Mattia Pasini (Italtrans Racing Team) terminó marcando el mejor tiempo al final de la primera sesión con un 1: 44.461. El ganador de la carrera de Qatar, Francesco Bagnaia (SKY Racing Team VR46) completó el podio de la FP1. El compañero de equipo de Oliveira, Brad Binder, e Isaac Viñales (SAG Racing), completaron los primeros cinco al final de la FP1.

La FP1 fue suficiente para Pasini

Binder y Oliveira intercambiaron el primer puesto al comienzo de la FP2, pero Alex Márquez se les adelantó por una mínima diferencia a 10 minutos de empezada la sesión, y se mantuvo al tope de los tiempos de la FP2 gracias a la llegada de la lluvia. Pasini fue séptimo en la segunda sesión, pero su mejor tiempo en la FP1 le bastó para ser el más rápido en los tiempos combinados de ambas sesiones.

Oliveira, Bagnaia y Binder permanecieron donde estaban al final de la FP1 en los tiempos combinados, mientras que Viñales se vio arrastrado nuevamente a la sexta posición, cortesía de la mejora de Márquez. Joan Mir, que ganó la carrera de Moto3 del año pasado en Argentina, quedo apenas a 0.010 segundos del top 10, seguido por la KTM de Sam Lowes.