Nascar: 15° fecha Pocono y gran victoria de Denny Hamlin

Nascar de domingo en Pocono, segunda carrera en 24 hs y fue victoria para Denny Hamlin con Toyota. Es el más ganador del año con cuatro triunfos.

Nascar cup Series disputó en la tarde de hoy su 15° fecha del campeonato 2020 repitiendo escenario en el fin de semana.

El circuito de Pocono Raceway recibió sábado y domingo a la serie americana, disputando dos competencias en 24 hs, algo que no sucedía en la categoría en 71 años.

La carrera de este domingo se disputó, como la de ayer ganada por Kevin Harvick (Ford), en el trióvalo de 4.022 metros con velocidades en la recta des 330 km/h.

El ordenamiento de partida se dictaminó invirtiendo los 20 primeros lugares de la competencia del sábado.

De esta manera largaron en primera fila, Ryan Preece (Chevrolet) y Austin Dilon (Chevrolet), siendo la segunda integrada por otros dos Chevrolet con Kurt Busch y Ricky Stenhouse JR.

Stage 1 (30 vueltas)

El comienzo de la carrera tan solo duró cuatro vueltas ya que empezó a llover y la carrera se detuvo con bandera roja cuando punteaba Kurt Busch sobre Ryan Blaney.

Se renudó la competencia luego de casi una hora de detención y vuelve a aparecer la abndera amarilla por un fortísimo golpe contra el muro de Michael Mc Dowell, Ford #34.

La primera etapa culminó sin mayores complicaciones para el Chevrolet negro #1 de Kurt Busch, que ganó su primer parcial del año, segundo se ubicó Blaney y tercero Bell.

Stage 2 (55 vueltas)

Comenzó con una amarilla muy rápida por el fuerte golpe de cola contra el muro de Christopher Bell con el Toyota.

Hasta ahi primero venía Blaney, seguido por Brad Keselowski y Kurt Busch.

Se reanudó con una pista bastante sucia con Blaney adelante seguido por Truex JR. hasta que rápidamnte otra amarilla los agrupó nuevamente por un despiste y golpe de Crris Buescher (Ford).

A diez vueltas del final Blaney tocó al  Campeón Kyle Busch, Toyota #18, que se pegó muy fuerte contra la pared, haciendo abandonó de la competencia.

Esto generó la bandera amarilla con Hamlin adelante seguido por Harvick y Di Benedetto.

Se reanudó con Almirola al frente pero automáticamente vuelve a aparecer la amarilla por un despiste de Ryan Precce.

El final de la segunda etapa entregó ganador a Brad Keselowski con el Ford #2 del equipo Penske, escoltado por Aric Almirola y tercero Ryan Newman.

Final (55 vueltas para completar un total de 140 giros)

Brad Keselowski tomó el liderazgo en la etapa final hasta que fue a boxes, heredando la punta los dos más firmes candidatos del fin de semana, el gran estratega Kevin Harvick con Denny Hamlin en segundo lugar, justamente quienes fueron primero y segundo en la carrera de ayer sábado.

A 35 vueltas del final ingresó el puntero a boxes cuando ya la luz natural comenzaba a flaquear.

A partir de ahi tomó decididamente la punta Denny Hamlin con el Toyota #11 con Harvick en el segundo lugar.

El final fue exactamente al revés que en el día de ayer con Hamlin cruzando primero la línea de sentencia, con el Toyota #11 del equipo Joe Gibbs Racing, escoltado por el puntero del campenato Kevin Harvick.

Para el piloto nacido en Tampa, Florida, hace 39 años, fue el triunfo n° 41 sobre 521 carreras corridas en la Nascar Cup Seies.

Fue el 5° triunfo de Toyota en la temporada y el 4° éxito de Hamlin siendo el más ganador del año.

Además para Hamlin, fue el sexto halago en el Pocono Racing y sigue siendo el más ganador en este escenario entre los pilotos que está en actividad..